Номер 10 (1255), 20.03.2015

"ВКУСНЫЙ КОНКУРС" В КОЛОНИИ

В начале марта в Южной исправительной колонии (№ 51), ИК (№ 14) и Черноморской ИК (№ 74) управления ГПтС Украины в Одесской области проведен конкурс среди осужденных "Лучший повар".


Из стандартного набора продуктов питания (овощи, мясо, крупы, мука, зелень) конкурсантами были приготовлены за определенное время: первые блюда - борщ украинский, рассольник, суп с фасолью и орехами, суп с фрикадельками; вторые блюда - картофель по-крестьянски, рагу овощное, макароны с пастой, куриные бедра в кляре, котлеты в панировочных сухарях, куриные отбивные с чесночным соусом; салаты овощные, разнообразные закуски и десерты.

Критериями оценки жюри были эстетические и вкусовые качества приготовленных блюд, технология и скорость их приготовления, сервировка стола, умение презентовать свое блюдо.

По итогам теоретической и практической части конкурса определены победители, которым вручили грамоты, памятные призы и торты.

Пресс-служба управления ГПтС Украины в Одесской области.