Номер 12 (757), 01.04.2005

НЕ ЗНАЯ МЕРЫ

Известный шахматист Петер Млеко поделился недавно секретами своей подготовки. В журнала "Мо-ло-ко!" опубликовано интервью о ним, в котором маэстро рассказал о роли молока в своем становлении как личности и шахматиста.

Окаэывается, этоу животворящий продукт полностью заменяет ему дебютную подготовку, а зачастую и семейную жизнь. Если предстоит играть белыми, пьет его с сахаром маленькими глотками, не закусывая; если черными – смешивает с горячим шоколадом, закусывая бородинским.

Его коллега Веселии Копалов предпочитает молоко топленое. Под него хорошо идёт испанская партия и челябинский вариант сицилианской защиты.

Узнав о высказываниях "молочных братьев", Гарри Шампанов в газете "Спортивное виноделие" высказал пародоксальную мысль:

— Ох и чудаки они все! Как играть не умеют, так и пьют всякую хрень. Стакан вина между седьмым и одиннадцатым ходом – и всю их дебютную подготовку я в гробу видал.

Прочитав эти откровения, Владимир Срамник расстегнул ворот рубахи: через час – начало партии, а он репортерше журнала "Бурный секс" еще ничего не поведал о своих методах подготовки.