Номер 12 (757), 01.04.2005
Известный шахматист Петер Млеко поделился недавно секретами своей подготовки. В журнала "Мо-ло-ко!" опубликовано интервью о ним, в котором маэстро рассказал о роли молока в своем становлении как личности и шахматиста.
Окаэывается, этоу животворящий продукт полностью заменяет ему дебютную подготовку, а зачастую и семейную жизнь. Если предстоит играть белыми, пьет его с сахаром маленькими глотками, не закусывая; если черными смешивает с горячим шоколадом, закусывая бородинским.
Его коллега Веселии Копалов предпочитает молоко топленое. Под него хорошо идёт испанская партия и челябинский вариант сицилианской защиты.
Узнав о высказываниях "молочных братьев", Гарри Шампанов в газете "Спортивное виноделие" высказал пародоксальную мысль:
Ох и чудаки они все! Как играть не умеют, так и пьют всякую хрень. Стакан вина между седьмым и одиннадцатым ходом и всю их дебютную подготовку я в гробу видал.
Прочитав эти откровения, Владимир Срамник расстегнул ворот
рубахи: через час начало партии, а он репортерше журнала
"Бурный секс" еще ничего не поведал о своих методах
подготовки.