Номер 48 (1342), 16.12.2016
Такой необычный продукт готовят в Австралии на ферме Mayura. Тут в корм коровам добавляют сладости. В результате получается говядина, которая имеет вкус шоколада.
Идея пришла в голову руководящему партнеру фермы Скотту де Бруину в 1998 году. Когда он вернулся на ферму своего отца, то решил сделать нечто такое, чего нет ни на одной животноводческой ферме мира. За советом он обратился к специалисту из Японии, который два года экспериментировал с рационом для коров. После ряда экспериментов вывели уникальный ежедневный рацион для коров, в который, помимо обычных кормов, входят шоколад, мармелад, конфеты и клубника со сливками. В день каждая корова съедает до двух килограмм сладостей. Вот так и получается говядина со вкусом шоколада.