Номер 29 (1561), 30.09.2021
Инструкцию на эту тему составил наш читатель Виктор Алексеевич.
Настал сезон арбузов. Их много — по разным ценам, разной величины, у разных продавцов. Как же не ошибиться при выборе такого арбуза, за который будет благодарить вся семья?
Конечно, лучше всего покупать арбуз у тех, кто его непосредственно выращивает, — прямо на бахче. Но такая возможность есть далеко не у каждого. Поэтому отправляемся на рынок.
Вот мы видим гору арбузов. На что следует обратить внимание в первую очередь? Отвечая: на цвет плода. Цвет арбуза должен быть ярким, но без матового налета, а рисунок же — контрастным.
Но это совет известный. А вот мало кто рассказывает о том, что еще следует посмотреть на то место, где арбуз соприкасается с землей. Это место должно быть ярко-желтого цвета, величиной с ладонь.
Если в верхней части арбуза вы заметили какие-то пятна, сразу разворачивайтесь и шагайте к другому продавцу. Пятна в этих местах свидетельствуют о том, что арбуз уже "сгорел" на солнце, а значит, мякоть внутри его не доставит никакого удовольствия.
"Хвостик" арбуза должен быть сухой и небольшой по размеру. Хотя вполне возможно, что он мог высохнуть уже на прилавке.
Если все указанные выше признаки хорошего арбуза имеются в наличии, совершаем последнюю процедуру: стучим и шлепаем плод. Спелый арбуз издает звонкий звук с вибрацией. А вот те плоды, которые еще не созрели, звучат глухо.
В общем, приятного аппетита!