Номер 10 (806), 17.03.2006

ПЛЮС 11 ПРОЦЕНТОВ

Цены на сельскохозяйственные продукты на городских рынках региона в январе-феврале 2006 г. по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличились на 11,7 %. Об этом сообщили в Главном управлении статистики в Одесской области.

За указанный период возросли цены на продукты растениеводства (на 40,1 %), на продукты животноводства (на 1,9 %).

Ниже, чем в январе-феврале 2005 г., зафиксированы цены на свиное сало и клюкву (на 22,6 % и 21,1 % соответственно); на цитрусовые, свежие помидоры, яйца, птицу, мучные изделия, свежие огурцы (на 12,1-6,2 %). Вместе с тем возросла стоимость свежей капусты, картофеля, свеклы, квашеной капусты, моркови (в 2,5-2,1 раза); репчатого лука, петрушки, орехов (на 93,4- 64,8%); сахара, зерновых, редиса, сушеных фруктов, бобовых (на 32,7-22 %); редьки, яблок, свежего молока, меда, рыбы, говядины, сухих грибов, творога, баранины (на 19,1-10,6 %); свежих огурцов, сметаны, зеленого лука, сыра (брынзы), чеснока, животного масла, свежих и соленых грибов, телятины, укропа, свинины (на 9,0-2,4 %).

По сравнению с январем текущего года цены в феврале увеличились на 2,9 %.

Контекст-Причерноморье.