Номер 10 (1403), 30.03.2018

ШОКОЛАД ВСЕГДА ПОЛЕЗЕН

Если регулярно употреблять шоколад, то меньше будет риск сердечно-сосудистых болезней и инсультов, - так утверждают в Хроника.инфо со ссылкой на Комментарии.

При этом, по мнению диетолога Регины Вежейской, наиболее полезен для здоровья горький, темный шоколад. Чем больше он содержит какао, тем больше в нем полифенольных соединений, которые оказывают противовоспалительное действие.

Так, индейцы племени куна очень редко болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями, поскольку в их рационе питания много какао-бобов.

Шоколад также богат магнием, который необходим для правильного функционирования мышц, костей и нервной системы. Он занимает третье место после гречки и фасоли по количеству чистого магния. Плитка горького шоколада содержит около 160 миллиграммов магния. В день нам требуется около 360 мг. Таким образом, одна плитка дает половину нужной дозы магния.