Номер 22 (869), 15.06.2007
ПЕРЕД ЗЕРКАЛОМ
Огурцы, клубника, вишни, помидоры, абрикосы, персики, виноград - идеальный материал для косметических масок. Процедура эта необременительная. Достаточно намазать кожу соком или кашицей из этих вкусных даров природы или же приложить к лицу ломтики плодов, чтобы вскоре почувствовать их благотворное воздействие.
Маска наносится на очищенную кожу лица, причем на губы и под глазами накладывать её не следует.
Для лучшего эффекта лицо должно быть расслабленным, спокойным. Лучше всего на это время прилечь. Подушку под голову подкладывать не следует.
Маску оставляют на лице 15-20 минут, затем снимают ватным тампоном, не нажимая на кожу и не растягивая её, или же смывают прохладной водой. Иногда бывает достаточным снять с лица ломтики или кашицу, промакнуть салфеткой и нанести питательный крем. Излишки его через 15-20 мину удалите бумажной салфеткой - кожа к этому времени впитает все, что ей требуется.
Материалы подготовила Елена ЛЕСКОВА