Номер 29 (825), 28.07.2006

ЖИВЕМ ИЛИ ВЫЖИВАЕМ?

"Я часто слышу слова "прожиточный минимум". А кто рассчитывает этот самый минимум? Из чего он складывается?"

Н.В. Антонова.

— Прожиточный минимум, как очевидно из самого словосочетания, это то минимальное количество еды, одежды, бытовых услуг и т.п., которое позволяет человеку жить. К сожалению, на основании каких именно показателей ведется расчет этого минимума – "тайна за семью печатями". Потому мы предлагаем читателям показатели потребления основных продуктов питания, рекомендованные наукой и фактические. Выводы делайте сами.
НОРМЫ ПИТАНИЯ (на 1 чел в год, кг)РАЦИОНАЛЬНЫЕФАКТИЧЕСКИЕ
Мясо и мясопродукты8334
Молоко и молочные продукты380218
Яйца (штук)290211
Рыба и рыбопродукты2011
Масло растительное1311
Картофель124140
Овощи и бахчевые161115
Фрукты и ягоды9033
Хлебопродукты (хлеб, крупы, макароны и др.)101125
Сахар (до последнего скачка цен)3836

Ответы на вопросы читателей подготовили Елена ГРИГОРЬЕВА и Елена ДАРАКОВА.