Номер 14 (861), 20.04.2007

КАК ЦВЕТ СОКА ВЛИЯЕТ НА НАШ ОРГАНИЗМ

Красный - ускоряет кровообращение, дает энергию, тепло. Делают его из томатов, красного перца, краснокочанной капусты, вишни, черешни, ржи, пшеницы.

Оранжевый - создает хорошее настроение, дает чувство радости, повышает жизненный тонус. Производные: апельсины, морковь, абрикосы, тыква, кунжут.

Желтый - стимулирует двигательные функции, освежает, помогает при запорах. Получают желтые соки из лимонов, ананаса, липы, грейпфрутов, яблок, бананов, персиков, манго, папай и кукурузы.

Зеленый - очищает кровь, убивает бактерии, успокаивает. Отжимают такой сок из всех лиственных овощей и брюссельской капусты, авокадо, зеленой части пшеницы.

Синий - полезен при головной боли, при выполнении умственной работы. Ободряет и тонизирует. Делают его из черники, слив, винограда, картофеля, пастернака, орехов, сельдерея.

Елена ЛЕСКОВА.