Номер 18 (1065), 20.05.2011

Рецептура "Кровавой Мэри"

Американские ученые установили основные компоненты и пропорции знаменитого коктейля "Кровавая Мэри".

Они анализировали составляющие этого коктейля, куда, если следовать классическому рецепту, входят не только водка и томатный сок, но также сельдерей, соль, перец, табаско, вустерский соус, хрен, лимон или лайм. На основании исследования сочинены рекомендации, которые позволяют создать наилучший вкус. Вот некоторые из них.

Напиток необходимо употреблять сразу после приготовления и сервировать со льдом. Поскольку основной компонент - это томатный сок, то желательно использовать продукт максимально высокого качества. Зато качество водки не столь существенно, ибо другие составляющие коктейля своим ароматом как бы нивелируют водочный вкус.

Если все понятно, за дело!