Номер 27 (1124), 27.07.2012

МЕНЬШЕ МЯСА, БОЛЬШЕ МОЛОКА

По сообщению Главного управления статистики Одесской области, в нашем регионе по сравнению с январем-июнем прошлого года объёмы производства мяса уменьшились на 6,5 %.

Производство яиц сократилось на 18,7 %, зато на 1,5 % увеличилось производство молока.

На сельскохозяйственных предприятиях объёмы реализации скота и птицы уменьшились на 22,2 %, яиц - на 87,6 %, шерсти - на 15,1 %, молока - на 7,0 %.

Хозяйства в январе-июне 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшили производство мяса на 1,9 %, производство яиц - на 0,2 %, производство молока увеличилось на 0,8 %, производство шерсти - на 1,0 %.

В структуре общих объёмов реализации скота и птицы на убой больше половины составляет объём реализованных на забой свиней - 69,5 % (в прошлом году 67,2 %), крупного рогатого скота - 23,6 % (23,5 %), овец и коз - 6,3 % (3,8 %), птицы всех видов - 0,6 % (4,8 %).

В сельскохозяйственных предприятиях по сравнению с январем- июнем 2011 года надой молока от одной коровы (по среднему поголовью коров молочного стада) увеличился на 125 кг и составил 1544 кг. Яйценоскость кур-несушек уменьшилась на 6 яиц и составила 92 штуки.