Номер 24 (717), 18.06.2004

К СЕЗОНУ НЕ ГОТОВЫ

Из 800 предприятий торговли, обслуживающих туристов во время курортного сезона в Одесской прибрежной зоне, 80 % не соответствуют государственным стандартам, у 35 % из них нет разрешительных документов санитарно-эпидемиологической станции (СЭС). Об этом на заседании оперативной группы по контролю и координации работы предприятий туристическо-рекреационной зоны в Одесской облгосадминистрации сказал начальник отдела координации работ предприятий оптовой и мелкой торговли, общественного питания и рынка управления торговли Игорь Иванов.

Начальник отдела отметил, что в большинстве случаев наблюдаются нарушения в технологии приготовления пищи, санитарного состояния пищеблоков.

Он также добавил, что транспорт для доставки продуктов в летние кафе и рестораны Одесского побережья часто не имеет специального рефрижераторного оборудования, продукты – сертификата качества.

По словам И. Иванова, у 73 % работников торговли и общественного питания нет санитарных книжек, в 50 % случаях работодатель не заключает с ними официальный трудовой договор.

Чиновник отметил также, что в некоторых прибрежных кафе были обнаружены факты торговли контрабандными товарами и спиртными напитками сомнительного качества.

Контекст-Причерноморье