Номер 12 (908), 4.04.2008

ВКУСНЕЕ, ЛУЧШЕ, БЕЗОПАСНЕЕ

В Одесской национальной академии пищевых технологий (ОНАПТ) серьезные изменения, связанные с необходимостью приспособить подготовку специалистов к тем требованиям, которые вытекают в связи со вступлением Украины в ВТО.

Ректор ОНАПТ Богдан Егоров сообщил, что с учетом этих требований преобразованы факультеты "Технологического оборудования и технического сервиса", "Экономики, менеджмента и бизнеса".

Созданы новые кафедры и факультеты, Так, новая кафедра "Химия и безопасность пищевых продуктов" вошла в состав нового факультета "Технология и безопасность пищевых продуктов и экологический менеджмент", который создан на базе факультета "Технология мясных и молочных продуктов и экология". Также создана кафедра "Технология питания и ресторанный сервис", выпускники которой смогут придать новый импульс развитию сферы обслуживания в разных регионах страны.

Развитие зернового и кондитерского бизнеса потребовало создания на базе факультета технологии зерна и зерновых продуктов факультета "Технология хлебопродуктов и кондитерских производств".