Номер 33 (929), 5.09.2008
Употребление в пищу кулинарных изделий и продуктов домашнего приготовления вызвало до 17 % кишечных заболеваний у жителей Одесской области. Об этом сообщила зав. эпидемиологическим отделом областной СЭС Люмила Красницкая.
Она рассказала, что в процессе приготовления зачастую нарушаются условия хранения и обработки. Так, на праздновании свадьбы в Рени несвежими продуктами отравились 16 человек. Сейчас их здоровье вне опасности.
По данным Людмилы Красницкой, приблизительно столько же случаев попадания в организм желудочно-кишечных инфекций связаны с купанием в море. Больше других этому подвержены дети. Многие отдыхающие травятся и купленной на пляжах едой.
Кроме того, кишечные заболевания вызывает употребление в пищу несвежих молочных продуктов и бахчевых культур.
"Круг-информ".