Номер 09 (754), 11.03.2005
Цены на мясо на рынках Одессы поднялись в среднем на 45,5-50 % по сравнению с мартом прошлого года. Так, говядина стоит от 12 до 30 грн, а свинина от 20 до 30 грн за килограмм.
В частности, сотрудники "Привоза" сообщили, что килограмм говядины на рынке стоит 15-25 грн (год назад около 14 грн), свинина от 20 до 35 грн (год назад 17-18 грн). Десяток яиц, произведенных в фермерских хозяйствах, стоит 2,5-4,3 грн, домашних от 5 до 6,5 грн.
Килограмм говядины на Новом рынке стоит 12-26 грн (в марте 2004 г. от 8 до 18 грн), свинины от 22 до 30 грн (год назад от 14 до 22 грн), десяток яиц, полученных на фермах, 3,4-4 грн, в домашних хозяйствах от 5 до 6 грн.
На рынке "Черемушки" за килограмм говядины на кости просят 13-18 грн, за мякоть от 24 грн до 30 грн. Свинина на кости стоит 24-25 грн, мякоть от 28 до 38 грн. Яйца фермерских хозяйств идут по 3-4,2 грн за десяток, домашние стоят до 6 грн.
Контекст-Причерноморье.