Номер 1 (1098), 13.01.2012

МЕНЬШЕ ЕДЫ, БОЛЬШЕ ОДЕЖДЫ

Как сообщило Главное управление статистики в Одесской области, в январе-ноябре 2011 года по сравнению с аналогичным периодом 2010 года более чем на 18 % сократился в регионе объем промышленного производства.

Особенно заметен спад в производстве пищевых продуктов - более чем на 22 %. Сильно сократилось производство сливочного масла - на 61,9 %, соленой сельди - на 49,4 %, жирных сыров - на 31,8 %, обработанного жидкого молока - на 30,0 %.

Зато почти на 27 % увеличился объем производства в легкой промышленности региона. Наиболее существенно выросло производство чулочно-носочных изделий - на 54,9 %, юбок - на 47,5 %, женских жакетов, пиджаков, курток - на 45,9 %, обуви - на 33,7 %.