Номер 29 (1175), 9.08.2013

ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ В ЦЕНАХ НА МЯСО

Главное управление статистики в Одесской области сообщило, что в прошлом году в нашем регионе цены на мясо и мясопродукты выросли на 0,7 %.

Зато в первом полугодии с. г. общий уровень цен на эти продукты снизился на 1,7 %. Снижение произошло в основном за счет удешевления свежих, охлажденных, замороженных говядины и телятины - на 4,7 %, свинины - на 4,0 % и мяса домашней птицы - на 1,6 %. Кроме этого, снизились цены на консервированные и переработанные виды мяса и продукты из него - на 1,4 %.

А вот на соленое, копченое мясо и пищевые субпродукты общий уровень цен повысился на 0,9 %. Это стало следствием подорожания сосисок, сарделек первого и высшего сорта соответственно на 2,0 % и 1,4 %, варенокопченых, сырокопченых, вареных колбас высшего сорта - на 1,6-1,3 %.