Номер 12 (1109), 30.03.2012

ЧТО ПОДОРОЖАЛО, ЧТО ПОДЕШЕВЕЛО

Главное управление статистики Одесской области обнародовало результаты мониторинга изменения средних розничных цен на 23 самых популярных у населения продукта питания, который проводился в первой половине марта. Согласно этому исследованию, среди подорожавших продуктов куриные тушки (с 21 грн 79 коп. до 22 грн 26 коп.), вареные колбасы (с 32 грн 6 коп. до 32 грн 52 коп.), капуста (с 69 коп. до 97 коп.), морковь (с 2 грн 57 коп. до 2 грн 67 коп.) и свекла (с 1 грн 99 коп. до 2 грн 18 коп.).

Вместе с тем цены на ряд продуктов снизились. Среди них рис (с 5 грн 81 коп. до 5 грн 70 коп. за 1 кг), свинина (с 47 грн 64 коп. до 46 грн 94 коп.), картофель (с 2 грн 3 коп. до 1 грн 89 коп.), репчатый лук (с 1 грн 20 коп. до 1 грн 5 коп.), подсолнечное масло (с 14 грн 1 коп. до 13 грн 82 коп. за 1 л) и яйца (с 9 грн 63 коп. до 9 грн 52 коп. за десяток).

Практически без изменения остались цены на хлеб, макаронные изделия, сахар, сметану, сало и говядину.