Номер 29 (1175), 9.08.2013
Главное управление статистики в Одесской области сообщило, что в прошлом году в нашем регионе цены на мясо и мясопродукты выросли на 0,7 %.
Зато в первом полугодии с. г. общий уровень цен на эти продукты снизился на 1,7 %. Снижение произошло в основном за счет удешевления свежих, охлажденных, замороженных говядины и телятины - на 4,7 %, свинины - на 4,0 % и мяса домашней птицы - на 1,6 %. Кроме этого, снизились цены на консервированные и переработанные виды мяса и продукты из него - на 1,4 %.
А вот на соленое, копченое мясо и пищевые субпродукты общий
уровень цен повысился на 0,9 %. Это стало следствием
подорожания сосисок, сарделек первого и высшего сорта
соответственно на 2,0 % и 1,4 %, варенокопченых, сырокопченых,
вареных колбас высшего сорта - на 1,6-1,3 %.