Номер 03 (748), 28.01.2005

МЯСА НЕДОСЧИТАЛИСЬ

В 2004 г. объемы производства мяса (реализация скота и птицы на забой в живом весе) в Одесском регионе уменьшились на 9,2 % (по сравнению с 2003-м). Об этом сообщили в Главном управлении статистики области.

Фермерские хозяйства региона в прошлом году уменьшили объемы реализации мяса на 1,2 %.

За год объемы производства молока в области увеличились на 2,7 %, яиц – остались на уровне 2003 г. Частные хозяйства нарастили объемы производства молока на 5,6 %, яиц – на 9,8 %.

На сельскохозяйственных предприятиях региона объемы реализации скота и птицы за прошлый год снизились на 34,1 %, молока – на 14,9 %, яиц – на 19 %. Объемы выращивания скота и птицы в этих хозяйствах уменьшились в 2004-м на 2,2 тыс. т (11 %).

Показатели производительности скота и птицы на сельскохозяйственных предприятиях области за год улучшились. В частности, надой молока от одной коровы (по среднему поголовью коров молочного стада) вырос на 186 кг (на 9,7 %) и составил 2 тыс. 98 кг.