Номер 03 (748), 28.01.2005
В 2004 г. объемы производства мяса (реализация скота и птицы на забой в живом весе) в Одесском регионе уменьшились на 9,2 % (по сравнению с 2003-м). Об этом сообщили в Главном управлении статистики области.
Фермерские хозяйства региона в прошлом году уменьшили объемы реализации мяса на 1,2 %.
За год объемы производства молока в области увеличились на 2,7 %, яиц остались на уровне 2003 г. Частные хозяйства нарастили объемы производства молока на 5,6 %, яиц на 9,8 %.
На сельскохозяйственных предприятиях региона объемы реализации скота и птицы за прошлый год снизились на 34,1 %, молока на 14,9 %, яиц на 19 %. Объемы выращивания скота и птицы в этих хозяйствах уменьшились в 2004-м на 2,2 тыс. т (11 %).
Показатели производительности скота и птицы на сельскохозяйственных
предприятиях области за год улучшились. В частности, надой молока
от одной коровы (по среднему поголовью коров молочного стада)
вырос на 186 кг (на 9,7 %) и составил 2 тыс. 98 кг.