Номер 27 (1371), 28.07.2017
Начала свою работу городская комиссия по обследованию объектов торговли скоропортящимися продуктами и напитками. Задача этого новосозданного органа - контроль за санитарным состоянием и упорядочение работы объектов сезонной мелкорозничной торговой сети.
На первом заседании обсуждались нормы реализации скоропортящихся продуктов и напитков, а также механизмы привлечения к ответственности предпринимателей, нарушающих эти нормы. Как отметила и. о. начальника управления Госпотребслужбы в Одессе Ирина Фоменко, напитки, которые реализуются в мелкорозничной торговой сети, должны отвечать ряду требований. Например, продукция должна быть произведена промышленным способом и иметь соответствующую маркировку; емкости, в которых реализуются напитки, должны иметь санитарные паспорта, подтверждающие разрешение использования для хранения продуктов питания; цистерны для хранения напитков должны быть термостойкими, а те, кто реализует напитки, - иметь санитарные книжки.
Комиссия составила график рейдов с целью выявления продукции ненадлежащего качества, фальсифицированной, опасной для жизни и здоровья одесситов и гостей города.