Номер 04 (1397), 09.02.2018
В Одессе прошла презентация проекта с оригинальным названием: "Промоция гастрономического наследия Нижнего Придунавья RiverFood".
Представители туристического бизнеса из Одессы, Киева, Львова, Вилково, Тарутино, а также Молдовы обсудили актуальные вопросы гастрономического туризма и перспективы его развития.
- Одесская кухня - это особый бренд, который сегодня представлен в Дунайском регионе в рамках участия Одессы в международной туристической ассоциации "Дунайский центр влияния, - разъяснила собравшимся директор департамента культуры и туризма Татьяна Маркова. - Развитие данной сферы для нас интересно и перспективно. Одесский регион, где проживает большое количество национальностей, представляет пример толерантного взаимодействия в интеркультурной среде. О достижениях одесских виноделов уже знают в Европе и мире. Нам предстоит активно развивать и другие направления гастрономического туризма.
Заместитель директора данного департамента Алена Дьяченко презентовала участникам встречи кулинарный справочник "Вкус Одессы", в котором представлены самые популярные местные рецепты. Этот справочник уже третий, изданный в рамках стартовавшего в 2013 году проекта, который презентуется на международных туристических выставках, знакомя с особенностями одесской кухни.
Также участники ознакомились с гастрономическими маршрутами Придунавья, бессарабской кухни, гастрономическим фестивалем в Вилково и других.