Подшивка Свежий номер Реклама О газете Письмо в редакцию Наш вернисаж Полезные ссылки

Коллаж А. КОСТРОМЕНКО

Номер 05 (801)
10.02.2006
НОВОСТИ
Культура
День календаря
Выборы-2006
Экономика
Досуг
Детский мир
Криминал
Здоровье
Спорт
Вернисаж

+ Новости и события Одессы

Культура, происшествия, политика, криминал, спорт, история Одессы. Бывших одесситов не бывает!

добавить на Яндекс

Rambler's Top100

Номер 05 (801), 10.02.2006

Только для мужчин

МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ КОЛЬЦА?

Что мы знали раньше о футбольной травме? То, что А. сыграл в кость Б., и теперь последнему придется отлежаться в гипсе, а потом месяц тренироваться в щадящем режиме, чтобы хорошо срослось.

На заре гласности любители футбола получили более тонкий инструментарий (он же и предмет) для обсуждения – мениск. Мы узнали, что это такая хреновина в колене, и если в нее хорошенько "въехать" прямой ногой, то человек надолго выбывает из строя. После чего отправляется на койку в Москву, в ЦИТО – Центральный институт травматологии и ортопедии, в отделение спортивной и балетной травмы (Так кто это сказал, что футбол – не балет?). Там его оперируют, причем шов делают – это хорошо запомнилось – не грубый и длинный, как в обычной больнице, а тонкий и нежный, что не будет мешать дальнейшей спортивной деятельности.

Кому-то везло особо, и вслед за мениском на одном колене приходилось оперировать и на другом.

Несколько лет назад мениски будто исчезли из спортивной травматологии, и в специализированной литературе появилось нечто иное. Затем это "нечто" перебралось из узкоспортивных изданий в массовые и наконец заняло ведущее место в спортивных новостях информационных программ.

Суть дела в том, что в зимнее межсезонье многие украинские и российские футболисты держат путь в Германию, в клинику известного профессора такого-то. И как апофеоз, на днях миловидная спорт-ведущая мимоходом сообщила миллионам телезрителям, что очередной наш футболист отправился делать операцию на паховых кольцах.

Невдомек ни в чем не повинной девушке, вынужденной с радостной улыбкой читать кем-то подготовленный текст, что от этих слов значительную часть тонко чувствующей мужской аудитории скрутило пополам, словно после удара мячом в незащищенное место (помните, как в прошлом году бедняге Роберто Карлосу дважды в одном матче доставалось, причем – от своих? После второй атаки смеялись не только партнеры по "Реалу", но и он сам – сквозь слезы).

Зачем вообще входить в такие детали? Ведь телеэкран – это не справочник по анатомии и физиологии и даже – не сайт футбольного клуба, где подобное сообщение вполне уместно.

Теперь широкая публика, много повидавшие женщины и несмышленные дети будут думать не о кольцах Сатурна, а о том, оставят ли футболисту К. его собственные паховые кольца либо напротив, заменят металлическими антиударными со звонком. А если футболист еще не женат, не станут ли сообщения об этой операции над ним антирекламой его как потенциального жениха? Хорошо было одному знаменитому игроку после многочисленных скандалов по поводу объявлявшихся через много лет внебрачных детей публично заявить на закате половой карьеры, что ему наконец-то сделали операцию по перекрытию детородной функции... Другим-то еще жить и жить.

Борис КОЛЬЦОВ.

Версия для печати


Предыдущая статья

Следующая статья
Здесь могла бы быть Ваша реклама

    Кумир

З питань придбання телефонуйте за тел.: 764-96-56, 764-96-60