Баскетбол

Номер 45 (1191), 29.11.2013

Эрик ДЭНИЕЛС:
"Надеюсь найти в Одессе настоящих друзей"

Эрик Дэниелс лишь недавно присоединился к БК "ОДЕССА", но на него уже возлагаются большие надежды. Сам же новичок команды верит, что сумеет оправдать все ожидания и помочь "акулам" добиться поставленных на сезон целей.

- Эрик, какие впечатления произвела на тебя Одесса?

- Очень хорошие - красивый, большой город. Я уже побывал в центре - он впечатляет! Один из лучших, где мне доводилось бывать. Хотя, конечно, мне уже рассказали, что весной и летом здесь намного красивее. Что ж. Тем выше стимул - задержаться здесь надолго.

- В твой первый визит в Украину, когда ты выступал в "Азовмаше", тебе запомнился одесский клуб?

- Да, конечно. Тогда, я точно помню, у меня отложилось в памяти, что это боевитая команда, которая на тот момент играла в очень быстрый баскетбол. Но, как я вижу, сейчас в украинском баскетболе многое изменилось. Чемпионат стал ровнее, интереснее. А вот характер у "ОДЕССЫ" остался прежним. И это приятно.

- Твои первые игры в форме "ОДЕССЫ" сложились непросто...

- Да, все соперники дают нам бой - тем интереснее играть и тем приятнее побеждать. Это лишний раз подчеркивает, что украинская Суперлига - очень ровный чемпионат, в котором каждый может обыграть каждого. Мы будем следовать своему курсу и стараться добиваться поставленных целей.

- Тебе приходилось играть в подобном графике, когда одна за другой в чемпионате идут матчи с одной и той же командой? К таким играм легче готовиться или труднее?

- Вы знаете, в Лиге Развития, где я выступал ранее, такое встречается довольно часто. Так что я в таком режиме играть привык. Более того, мне нравится, когда матчей как можно больше. Подготовка к таким встречам, конечно, имеет свою специфику. Соперник уже хорошо изучен, поэтому важно избежать ошибок, которые были допущены. Мы постараемся сыграть собранно и подготовиться к этой игре наилучшим образом.

- Удалось ли тебе уже наладить отношения с партнерами по команде?

- О, с этим вообще не возникло никаких проблем. Коллектив великолепный, я себя почувствовал сразу, как дома. Все прекрасно общаются друг с другом, ребята веселые, дружные. Так что мне здесь все очень нравится. Рад, что сделал такой выбор.

- Планируешь ли ты привезти в Одессу свою семью?

- Мне бы, конечно, хотелось, чтобы моя семья была рядом. Но в лучшем случае жена и дети смогут выбраться сюда максимум на неделю - ведь детям нужно ходить в школу.

- Но, разумеется, твоя семья внимательно следит за твоими выступлениями.

- Да, они мои самые преданные поклонники. Мой сын, в частности, тоже хочет быть спортсменом. Правда, ему больше по душе американский футбол. Я, кстати, тоже в свое время задумывался о карьере в этом виде спорта. И неплохо в нем разбираюсь - даже тренировать могу. Но все-таки так получилось, что я рос, рос, становился все выше. И мой приоритет стал очевиден...

- Ты немало поиграл в Европе. Какое воспоминание о европейской части карьеры у тебя было наиболее ярким?

- Пожалуй, это была игра в Италии, когда я показал чуть ли не лучший свой баскетбол - набрал 36 очков, сделал 12 подборов и помог своей команде выиграть. Такие матчи всегда запоминаются. Конечно, хорошие впечатления остались и от выступлений в Испании. Тогда у нас в "Жироне" собралась мощная команда. Мне удалось поиграть бок о бок с Марком Газолем. Мы дошли до финала Еврокубка, где, правда, уступили "Ховентуду", за который выступали Рики Рубио и Руди Фернандес. Впрочем, и "Азовмаш" мне тоже запоминлся. Прежде всего тем, что у меня сложились дружеские отношения с Фредом Хаусом и Деметриусом Александером. Мы общаемся до сих пор. Даже этим летом встречались и играли в баскетбол. Надеюсь, что и в Одессе я найду настоящих друзей.

bcodessa.ua