Мужской клуб
Здоровье

Номер 07 (854), 23.02.2007

НЕ О ФУТБОЛЕ С АНДРЕЕМ КОРНЕВЫМ

Новобранец "Черноморца" Андрей КОРНЕВ - не только известный футболист, но и весьма образованный человек. Двумя дипломами может похвастать далеко не каждый, а Андрей одновременно является инженером, банкиром, лейтенантом и помимо всего этого профессионально играет в футбол.

- Была ли у вас в детстве мечта, кем вы хотели стать?

- Если честно, так сразу и не вспомнишь. Я не мечтал о профессии футболиста, но мне с детства нравились разные виды спорта. Особенно меня тогда привлекал даже не футбол, а хоккей. Мне очень нравилась хоккейная вратарская экипировка, и когда наступала зима, я всегда представлял, как здорово во дворе играть в хоккей и стоять на воротах.

- Не мешало ли ваше занятие спортом учебе?

- Да нет, спорт не мешал мне ни в школе, ни в институте. Школу я окончил без проблем, а так как учился в лицее с физико-математическим уклоном, то поступил в политехнический институт и окончил его на стационаре, там же прошел и военную кафедру, так что ничего сложного в совмещении образования и спорта я не вижу. Затем получил второй диплом Европейского института менеджмента и маркетинга.

- Значит, у вас две специальности?

- Да, первая техническая - инженер-электромеханик, а вторая - банковское дело. Плюс еще получил на военной кафедре КПИ звание лейтенанта запаса.

- Во время своей карьеры вы сменили несколько городов, какой назовете любимым? И есть ли у вас любимая улица?

- Любимый город для меня Киев, ведь я оттуда родом, так что это понятно. Очень запомнился мне Симферополь, город хотя и небольшой, но очень красивый и, можно сказать, компактный, все под рукой. К тому же, с ним связаны два хороших года, которые я там провел. Надеюсь, Одесса мне понравится не меньше.

Кстати, сейчас я активно знакомлюсь с вашим городом, даже карту купил, чтобы хоть представить, как он расположен. Я уже успел немного погулять по Одессе, чуть-чуть посмотрел улицы. Пока что я еще не совсем составил впечатление, но город большой, по размерам ближе к Киеву, и с Симферополем контраст очевиден. Я прошелся по Дерибасовской и сразу же начинал ее подсознательно сравнивать с Крещатиком, но понял, что это совсем разные вещи. Одесса - красивый город, надеюсь скоро познакомиться с ним получше.

- Какие страны, которые вам довелось посетить, запомнились больше всего?

- В основном я езжу в другие страны на сборы, но больше всего запомнилась поездка в Голландию, может быть, потому, что это было мое первое путешествие за границу. Мне там очень понравилось, особенно произвел впечатление голландский менталитет. Наша команда ездила туда на турнир, и мы жили в семьях, так что была возможность изучить голландцев, и меня поразило, что они мыслят совсем не так, как мы. Также мне запомнилась Англия, было очень интересно и даже экзотично - остров, левостороннее движение...

- Какие у вас предпочтения в литературе?

- Я не большой любитель художественной литературы, мне больше нравятся книги по психологии, психологии отношений. Конкретных авторов я не назову, но на такую тематику мне интересно что-нибудь почитать.

- Ваш любимый музыкальный стиль, группа, исполнитель?

- В этой области у меня полное разнообразие, начиная от рок-группы Evanescence и заканчивая хип-хопом. Можно сказать, что мне нравится все по чуть-чуть. Но в последнее время больше потянуло на хард-рок, даже не знаю, почему.

- Любимый жанр кино?

- Скорее всего, комедии, люблю посмеяться. Хотя все это довольно абстрактно, потому что конкретного предпочтения по жанрам у меня нет, главное, чтобы фильм на меня произвел впечатление. Из последнего очень понравился сериал "Солдаты", смотрю с удовольствием.

- Какие еще у вас есть любимые виды спорта, в какие любите играть сами?

- Люблю поиграть в баскетбол, а по телевизору нравится смотреть большой теннис, хотя сам в нем не специалист. Еще на досуге люблю поиграть с друзьями в бильярд, вот, пожалуй, и все.

- Какой отдых предпочитаете?

- В силу того, что я сейчас не живу в Киеве, мой любимый отдых - приехать домой и провести время там с родными и друзьями.

По материалам интернет-сайта ФК "Черноморец".