+ Новости и события ОдессыКультура, происшествия, политика, криминал, спорт, история Одессы. Бывших одесситов не бывает! |
Номер 42 (1237), 31.10.2014 ЧТО ПРИГОТОВИЛИ ДЛЯ НАС ПИЩЕВИКИГлавное управление статистики в Одесской области обнародовало некоторые данные по развитию в регионе пищевой промышленности. Важность этой отрасли подчеркивает тот факт, что на нее приходится почти треть общего объема реализованной промышленной продукции в регионе. Предприятия пищевой промышленности нашей области являются привлекательными для иностранных инвесторов. Объем прямых иностранных инвестиций в эту отрасль составил на 1 июля с. г. 142,8 млн долл, или 23,5 % от общего объема иностранных инвестиций в промышленность региона. В 2013 году предприятиями по производству пищевых продуктов, напитков и табачных изделий было освоено 674,4 млн грн капитальных инвестиций, или 15,6 %. В январе-июне 2014 года было освоено 126,4 млн грн, или 16,9 % инвестиций, направленных на развитие промышленности. В производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий в январе-августе 2014 г. против января-августа 2013 г. объем выпуска продукции увеличился на 14,9 %. Возросло производство свежего или охлажденного мяса крупного рогатого скота - в 2,1 раза, свежего или охлажденного мяса свиней - в 1,5 раза, сливочного масла - на 20,5 %, нерафинированного подсолнечного масла - на 44,1 %. В мукомольно-крупяной промышленности зафиксировано увеличение объемов производства круп на 40,2 %, сдобных изделий - на 12,3 %. Одновременно уменьшилось производство пряников и аналогичных изделий - на 15,5 %, тортов - на 8,1 %, муки - на 6,9 %, хлеба и хлебобулочных изделий непродолжительного хранения - на 5,4 %. Увеличилось производство солодового пива на 34,1 %, вина игристого - на 28,3 %. Но сократилось производство безалкогольных напитков - на 70,5 %, натуральных минеральных негазированных вод - на 70,1 %, виноградного вина - на 13,6 %, натуральных минеральных газированных вод - на 9,9 %. На предприятиях по переработке овощей и фруктов уменьшилось производство фруктовых и овощных смесей, соков - на 24,8 %, овощей, фруктов, приготовленных или консервированных с добавлением уксуса или уксусной кислоты, - на 2,4 %. Зато выросло производство натуральных консервированных овощей - на 12,3 %, фруктовых и овощных соков - на 3,8 %. В январе-августе 2014 г. на предприятиях по производству пищевых продуктов, напитков и табачных изделий работали 14,6 тыс. человек, что на 2,4 % больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Среднемесячная номинальная заработная плата одного среднесписочного штатного работника в т. г. составляла 3283 грн (99,2 % от среднего уровня по промышленности области) и выросла по сравнению с предыдущим годом на 10,5 %. А. Т.
|
|
|||||||||||||||||
|