Подшивка Свежий номер Реклама О газете Письмо в редакцию Наш вернисаж Полезные ссылки

Коллаж Алексея КОСТРОМЕНКО

Номер 36 (1330)
23.09.2016
НОВОСТИ
Море
Правопорядок
Детектив
Дела и люди
Спрашивайте - отвечаем
Спорт
Футбол
Культура
Обратная связь
16-я полоса

+ Новости и события Одессы

Культура, происшествия, политика, криминал, спорт, история Одессы. Бывших одесситов не бывает!

добавить на Яндекс

Rambler's Top100

Номер 36 (1330), 23.09.2016

ВЫЛОВЛЕНО В СЕТИ

Дело было давно. Сотрудница прокуратуры получила служебное жилье. Квартира была в состоянии крайней запущенности и нуждалась хоть в каком-то ремонте.

Чтобы поскорей переехать, женщина решила организовать у себя субботник, попросив о помощи коллег по прокуратуре и нескольких знакомых ребят из уголовного розыска. В общей сложности получилось семь человек.

План был таков: общими усилиями большой бригады за один выходной день привести квартиру в порядок по максимуму. Всех разделили по фронтам деятельности, и работа закипела. Кто-то клеил, кто-то красил, кто-то чумазый сновал туда-сюда по подъезду, вынося всякий строительный мусор и, естественно, попадался на глаза бдительным соседям.


И вот одна сверхбдительная соседка (такие бабки есть в каждом подъезде) решила непременно сообщить участковому о том, что какие-то гастарбайтеры шныряют по подъезду, а "регистрации у них наверняка нет", "потом квартиру ограбят" и "коврик под дверью и так уже три раза воровали, наверняка вот такие же". Ну и все в таком духе.

Бдительный участковый отреагировал незамедлительно. Прибыл "на адрес", позвонил в дверь. Ему открыли. А там целая бригада "нелегалов". Так получилось, что никого из присутствующих участковый не знал.

Далее все по банальному сценарию. Начались вопросы: кто такие, что тут делаете, а есть ли документы и т. д., и т. п. Кто-то из оперов, шутки ради, ляпнул, что они молдаване. Представился "бригадиром", сказал, что собственники квартиры в данный момент отсутствуют, что с документами у работяг все плохо, паспорта у прораба, регистрации и разрешения на работу отсутствуют. Их сюда привезли на машине и обещали забрать. Сказали, что с милицией все улажено. Но, раз такая ситуация, всегда можно договориться.

У участкового заблестели глазки от перспектив "срубить по легкому". Он сообщил, что о какой-либо договоренности ему лично ничего не известно, потому договариваться сейчас придется с ним лично. Он тут ГЛАВНЫЙ! Остальные молчали и, потупив взор, подыгрывали "бригадиру".

Начались переговоры между "бригадиром" и участковым, перешедшие в торги. Участковый объявил "цену за каждую голову" и обещал, что если с ним сейчас "все решить", то больше никто "работяг" не потревожит. Все остальные с интересом наблюдали, чем же это все закончится.

"Бригадир" объявил всем о необходимости приготовить по триста с носа. "Работяги" достали деньги, вздыхая, сдали их "бригадиру", а тот в свою очередь скрупулезно пересчитал купюры и передал деньги участковому.

Быстро пошелестев купюрами и убедившись в том, что ожидаемая сумма совпадает с переданной, участковый сунул деньги в карман и стал читать лекцию о том, что без соответствующих документов работать нельзя, нехорошо и "невыгодно". Но он может решить для "работяг" вопрос с регистрацией, правда, уже за совершенно отдельную плату. А так как "работяг" много, то можно еще и скидку сделать, так как они регистрации будут "брать оптом".

Дочитав лекцию и изложив свое бизнес-предложение, участковый засобирался на выход. С фразой: "И чтоб тихо мне тут..." стал открывать входную дверь.

Его окликнул смеющийся "бригадир":

- Командир, а тебе что, реально за такие копейки сразу стало пох... что у нас никаких документов нет? А вдруг мы террористы в международном розыске?

Участковый, несколько удивившись, грубо ответил:

- Ты давай не выё... а то сейчас вызову наряд, и все в отдел поедете!

Ну тут уже все не выдержали, и раздался дружный хохот на всю квартиру. Участковый стоял, молча хлопал глазами и реально не понимал, что происходит.

А потом "работяги" стали по очереди предъявлять участковому свои документы. И с каждым новым документом участковый бледнел все сильнее. А получилось, что "работягами" были три помощника районного прокурора по надзору за милицией, два прокурорских следователя и два опера из уголовного розыска.

Участковый вынул из кармана полученные деньги и бросил их на пол. Потом стал извиняться, рассказывать про трудности работы, про то, что он пришел работать совсем недавно, потому и не узнал. И все такое прочее. Ему предложили оставить себе деньги, но он почему-то отказался.

Зверствовать "работяги" не стали. Уголовное дело не возбуждали.

Участковый был уволен по собственному желанию в ближайший понедельник.

Версия для печати


Предыдущая статья
Здесь могла бы быть Ваша реклама

    Кумир

З питань придбання телефонуйте за тел.: 764-96-56, 764-96-60