Подшивка Свежий номер Реклама О газете Письмо в редакцию Наш вернисаж Полезные ссылки

Коллаж Алексея КОСТРОМЕНКО

Номер 42 (1237)
31.10.2014
НОВОСТИ
События
Дела и люди
Правопорядок
Репортеры надежды
Спрашивайте - отвечаем
Мяч в игре
Спорт
Культура
Актуальная тема
16-я полоса

+ Новости и события Одессы

Культура, происшествия, политика, криминал, спорт, история Одессы. Бывших одесситов не бывает!

добавить на Яндекс

Rambler's Top100

Номер 42 (1237), 31.10.2014

А ПОНИ ТОЖЕ КОНИ

С детства я мечтала работать с лошадьми. Этим летом моя мечта осуществилась.

Мы гуляли с подругой по Дерибасовской. Увидели там лошадей. Они величаво стояли, все "при параде": у кого-то грива заплетена в шикарную косу, у кого-то - роскошная амуниция. Больше всего я была очарована миниатюрными лошадками - пони. Моя подруга уже работала в конном прокате, поэтому мы подошли поздороваться с ее коллегами. Оказалось, что для работы с лошадьми нужны два человека.

Я считала, что для этого необходим большой опыт, нужно заниматься в конном клубе. Но научиться оказалось несложно, тем более, что учила меня моя подруга.

Наш рабочий день проходил следующим образом. Утром, часам к девяти, нужно было быть на конюшне. Там для наших пони мы устраивали "салон красоты": купали, расчесывали гриву и хвост, чистили копыта, седлали и надевали на них конские аксессуары - ногавки. Затем нас ожидало пешее путешествие на Дерибасовскую. Это самая лучшая прогулка, которую можно себе представить! Но нужно следить за тем, чтобы пони не решила вдруг перебежать дорогу.

Работала я с очаровательной пони по имени Фея. Она гнедой масти, но задние ноги ниже колена у нее белые. А еще у нее разные глаза: один - небесно-голубой, второй - темно-синий, почти черный. Это волшебство под названием гетерохромия - следствие того, что Фея унаследовала цвет глаз сразу обоих родителей. Ее мама - Булочка - обладательница темных глаз, а папа - Дункан - альбинос со светло-голубыми глазами.

Фея в своем "рабочем коллективе" - самая младшая. Ей всего лишь три года (живут пони в среднем 30 лет). В силу юного возраста она - непоседа: целый день не стоит на месте, а любит походить, покрутиться, позадирать других пони. Но ее запросто убаюкать. Я просто обнимала ее, а она потихоньку засыпала. А когда я садилась подле нее, она любила положить голову ко мне на колени и дремать. Но больше всего она любила почесаться об меня. Поэтому домой я ехала вся в шерсти.

Пони тоже кони, поэтому с радостью хрумают морковку. Я заметила, что многие боятся кормить животных с руки. А пони, между прочим, очень аккуратно берут с раскрытой ладони кусочек любимого лакомства. Вы даже не ощутите прикосновения их зубов: угощение они аккуратно подбирают губами.

Вот так прошли последние дни моих летних каникул. Замечательное было время.

Оксана СИТИНСКАЯ.

Версия для печати


Предыдущая статья

Следующая статья
Здесь могла бы быть Ваша реклама

    Кумир

З питань придбання телефонуйте за тел.: 764-96-56, 764-96-60