Подшивка Свежий номер Реклама О газете Письмо в редакцию Наш вернисаж Полезные ссылки

Коллаж Алексея КОСТРОМЕНКО

Номер 08 (1540)
1.04.2021
НОВОСТИ
Праздник
Дела и люди
Обратная связь
Вокруг Света
Культура
Спорт
Футбол
Повесть
Официально
12-я полоса

+ Новости и события Одессы

Культура, происшествия, политика, криминал, спорт, история Одессы. Бывших одесситов не бывает!

добавить на Яндекс

Rambler's Top100

Номер 08 (1540), 1.04.2021

КОЛБАСА СТРАШНЕЕ ЯДА...

Известный журналист Андрей Караулов рассказал о том, как колбасу, купленную в московском магазине, он отвёз на анализ в лабораторию Сингапура.

Он купил ее в магазине, там же, на месте, продукт запаковали с пломбой, чтобы потом никто не мог сказать, будто колбасу подменили, чтобы скомпрометировать некую фирму.

— Мне было интересно, что же мы в России едим, — рассказал А. Караулов о причине своего эксперимента.

Сингапур же он выбрал, потому что этот город-государство славится своими лабораториями по проверке качества еды.

Анализ четырех кусков разной колбасы, запакованной в магазине и там же опломбированной, обошелся журналисту в 1500 сингапурских долларов (почти 35 тыс. гривен).

Через неделю его попросили прийти к руководителю лаборатории. Там уже оказался полицейский. Выяснилось, что, сам того не понимая, он провез на территорию Сингапура особо опасный продукт.

Ему были заданы два вопроса.

Первый — понятен: "Где вы это взяли?"

Второй поверг в шок: "А это что — едят? Это для людей?"

"Я думал, что в тюрьму сяду, — признается А. Караулов, — потому что я ввез особое отравляющее вещество на территорию Сингапура и еще сдуру, проходя границу, не указал, что у меня колбаса. Еле отбоярился".

Рискнет ли кто провести такой эксперимент с украинскими колбасами?!

Версия для печати


Предыдущая статья

Следующая статья
Здесь могла бы быть Ваша реклама

    Кумир

З питань придбання звертайтеся за адресою.