+ Новости и события ОдессыКультура, происшествия, политика, криминал, спорт, история Одессы. Бывших одесситов не бывает! |
Номер 08 (1540), 1.04.2021 КОЛБАСА СТРАШНЕЕ ЯДА...Известный журналист Андрей Караулов рассказал о том, как колбасу, купленную в московском магазине, он отвёз на анализ в лабораторию Сингапура. Он купил ее в магазине, там же, на месте, продукт запаковали с пломбой, чтобы потом никто не мог сказать, будто колбасу подменили, чтобы скомпрометировать некую фирму. — Мне было интересно, что же мы в России едим, — рассказал А. Караулов о причине своего эксперимента. Сингапур же он выбрал, потому что этот город-государство славится своими лабораториями по проверке качества еды. Анализ четырех кусков разной колбасы, запакованной в магазине и там же опломбированной, обошелся журналисту в 1500 сингапурских долларов (почти 35 тыс. гривен). Через неделю его попросили прийти к руководителю лаборатории. Там уже оказался полицейский. Выяснилось, что, сам того не понимая, он провез на территорию Сингапура особо опасный продукт. Ему были заданы два вопроса. Первый — понятен: "Где вы это взяли?" Второй поверг в шок: "А это что — едят? Это для людей?" "Я думал, что в тюрьму сяду, — признается А. Караулов, — потому что я ввез особое отравляющее вещество на территорию Сингапура и еще сдуру, проходя границу, не указал, что у меня колбаса. Еле отбоярился". Рискнет ли кто провести такой эксперимент с украинскими колбасами?!
|
|
|||||||||||||||||
|