Подшивка Свежий номер Реклама О газете Письмо в редакцию Наш вернисаж Полезные ссылки

Коллаж Алексея КОСТРОМЕНКО

Номер 29 (1561)
30.09.2021
НОВОСТИ
Наш город
Актуальная тема
Правопорядок
Вокруг Света
Культура
Спорт
Мяч в игре
Повесть
Официально
12-я полоса

+ Новости и события Одессы

Культура, происшествия, политика, криминал, спорт, история Одессы. Бывших одесситов не бывает!

добавить на Яндекс

Rambler's Top100

Номер 29 (1561), 30.09.2021

КАК КУПИТЬ ХОРОШИЙ АРБУЗ

Инструкцию на эту тему составил наш читатель Виктор Алексеевич.

Настал сезон арбузов. Их много — по разным ценам, разной величины, у разных продавцов. Как же не ошибиться при выборе такого арбуза, за который будет благодарить вся семья?

Конечно, лучше всего покупать арбуз у тех, кто его непосредственно выращивает, — прямо на бахче. Но такая возможность есть далеко не у каждого. Поэтому отправляемся на рынок.

Вот мы видим гору арбузов. На что следует обратить внимание в первую очередь? Отвечая: на цвет плода. Цвет арбуза должен быть ярким, но без матового налета, а рисунок же — контрастным.

Но это совет известный. А вот мало кто рассказывает о том, что еще следует посмотреть на то место, где арбуз соприкасается с землей. Это место должно быть ярко-желтого цвета, величиной с ладонь.

Если в верхней части арбуза вы заметили какие-то пятна, сразу разворачивайтесь и шагайте к другому продавцу. Пятна в этих местах свидетельствуют о том, что арбуз уже "сгорел" на солнце, а значит, мякоть внутри его не доставит никакого удовольствия.

"Хвостик" арбуза должен быть сухой и небольшой по размеру. Хотя вполне возможно, что он мог высохнуть уже на прилавке.

Если все указанные выше признаки хорошего арбуза имеются в наличии, совершаем последнюю процедуру: стучим и шлепаем плод. Спелый арбуз издает звонкий звук с вибрацией. А вот те плоды, которые еще не созрели, звучат глухо.

В общем, приятного аппетита!

Версия для печати


Предыдущая статья

Следующая статья
Здесь могла бы быть Ваша реклама

    Кумир

З питань придбання звертайтеся за адресою.