Подшивка Свежий номер Реклама О газете Письмо в редакцию Наш вернисаж Полезные ссылки

Коллаж А. КОСТРОМЕНКО

Номер 49 (794)
16.12.2005
НОВОСТИ
Город
Криминал
Обрaзовahие
Спорт
Здоровье
Apxив
Культура
Ваш дом

+ Новости и события Одессы

Культура, происшествия, политика, криминал, спорт, история Одессы. Бывших одесситов не бывает!

добавить на Яндекс

Rambler's Top100

Номер 49 (794), 16.12.2005

В ЧИСТОМ "ПОЛЕ", ГДЕ ЖИВЕТ СЕМЬЯ

Как структура, объединяющая двух и более людей, семья имеет свое энергетическое поле, называемое эгрегором. Общее энергетическое поле семьи складывается из суммы полей ее членов, включая живущие в доме растения и животных. Сила и прочность этого семейного поля зависит не только от показателей индивидуальных полей, но и от отношений в семье. Если в семье все любят друг друга и держатся друг за друга, то поле такой семьи очень большое. Оно способно выдержать любые провокации со стороны окружающих и поддержать равновесие, даже если по тем или иным причинам между членами семьи возникнет ссора или непонимание. Если же в центре семьи стоит не семья как идеал, а кто-то один из ее членов, то энергетический акцент смещается в его сторону, и общее поле недополучает подпитку. Если же каждый из членов стремится захватить эту нишу, то семья как таковая фактически прекращает свое существование. На ее месте может вырасти клубок взаимоотношений, не разваливающийся только по причине привычки, страха перед будущим, нежелания что-либо менять, отсутствия веры в собственные силы или человека, который мог бы все это изменить.

Плохо, когда в семье образуется так называемое пограничное состояние. Каждый член семьи, имеющей только одну точку соприкосновения с внешним миром, несет на себе те или иные энергетические обязанности: кто-то дом охраняет, кто-то убирает, кто-то готовит, кто-то добывает пищу. В быту эти обязанности распределить легче, чем на энергетическом уровне. Если семья не живет душа в душу, в ней начинается энергетическая война. Наиболее сильный из ее членов (не обязательно эта роль выпадает мужчине) занимает главенствующее положение и перестает выполнять свои обязанности. С этого момента вся энергия и внимание семьи направляются на него. Остальные члены подсознательно чувствуют и понимают сложившуюся ситуацию, но у них не хватает энергии на то, чтобы изменить ее. Надо понимать, что изменить ситуацию они хотят не как-нибудь, а в свою пользу, поставив себя в энергетически выгодную позицию. Если же другие члены семьи не хотят этой власти, то им не хватает энергии и решимости пойти на разрыв. Однако если не сопротивляться и смириться со своим угнетенным положением, то можно превратиться в жалкое подобие человека, которого не любят и не уважают. Поэтому нужно учиться жить в семье достойно, выполняя свои функции и обязанности. Нельзя привыкать только брать, не отдавая себя, как и нельзя оставлять только себе свободу, лишая свободы другого. Если в семье будет соблюдаться энергетическая гармония, то браки будут крепкими.

Тот, у кого самая слабая (в смысле самовыпячивания) энергетика или кто не хочет воевать за "место под солнцем", становится точкой соприкосновения с энергетикой внешнего мира (космосом, другими вселенными). Через него осуществляется контроль и отфильтрование пагубного влияния окружающего мира на семью. Чаще всего – это ребенок, женщина или слабый мужчина. Если это ребенок, то в большинстве случаев – первенец, но если у него есть локти, а через некоторое время рождается еще один, то самым слабым становится второй ребенок. Все самое плохое достается "пограничному", он обычно бывает хилым и болезненным, капризничает, плохо спит. Самое обидное то, что на этом месте как раз должен находиться тот, у кого самая сильная энергетика и кто действительно способен оберегать семью от внешних воздействий. В худшем случае такая семья тянет лямку безрадостной жизни, муж гуляет, женщина страдает, затухает, старится и чахнет. А если случается развод, то счастье для такой женщины, если она встречает человека, который действительно понимает пагубность описанной выше ситуации и стремится создать крепкую семью, базирующуюся на принципах любви и гармонии.

Дом, в котором не живет любовь и гармония, нельзя назвать домом. В нем только ночуют, едят, хранят вещи. Но этого мало. Дом – это место, где люди любят, уважают и доверяют друг другу, где тепло идет не от батареи, плиты или обогревателя, а от всех, кто в этом доме живет. Дом должен приносить радость и счастье, а не держаться на привязанности к жилплощади.

Подготовила Елена ДАРАКОВА по материалам журнала "Здравствуйте".

Рисунок А. КОСТРОМЕНКО

Версия для печати


Предыдущая статья

Следующая статья
Здесь могла бы быть Ваша реклама

    Кумир

З питань придбання телефонуйте за тел.: 764-96-56, 764-96-60