Подшивка Свежий номер Реклама О газете Письмо в редакцию Наш вернисаж Полезные ссылки

Читайте материалы в разделе "Море"

Номер 07 (752)
25.02.2005
НОВОСТИ
Культура
В номер
Море
Тинейджер
Криминал
Мужчина и женщина
Здоровье
Спорт

+ Новости и события Одессы

Культура, происшествия, политика, криминал, спорт, история Одессы. Бывших одесситов не бывает!

добавить на Яндекс

Rambler's Top100

Номер 07 (752), 25.02.2005

"ПАРИЖСКИЕ ТАЙНЫ" ОДЕССКОГО ДЖЕНТЛЬМЕНА

1. "ОСТОРОЖНО: ТРИППЕР"

Хотите верьте, хотите – нет, но такую надпись я прочитал на дверях кафе по улице Мари-Роз, почти что в самом центре Парижа.

Мой французский, признаться, оставляет желать много лучшего, однако подобные слова и выражения следует знать, отправляясь в столицу Франции без сопровождающих и главное – без супруги.

Открываю наполовину застекленную дверь – и что я вижу: несколько столиков, самые обычные стулья, довольно сумрачный вид, быть может, оттого, что стены кафе – бордовые; тяжелые занавески на окнах – того же цвета.

В зале – ни души. Присел на первый попавшийся стул и жду. Не успел я подпереть рукой голову, намереваясь таким образом дождаться дальнейших событий, как неожиданно рядом со мной выросла фигура уже немолодого гарсона.

Вместо того, чтобы услужливо поднести меню или заботливо поинтересоваться моими гастрономическими пристрастиями, сей "папаша" жестом руки пригласил меня следовать за собой. "Ну, – подумал я, – началось".

Мы вошли в небольшую комнату, более напоминающую кабинет третьестепенного чиновника, где за письменным столом восседала дама бальзаковского возраста и, указав на стул, спросила: "Вам – на дом или здесь, у нас?"

Честно говоря, я почувствовал, что краснею. "Смутила, сука, как-то сразу, без подготовки, не предоставив альбом и прейскурант. Нет,— решил ваш покорный слуга,— это уж слишком!".

Я сидел, не зная, что ответить. Мадам терпеливо ждала, и только тонкие губы, густо намазанные фиолетовой помадой, едва заметно скривились в ехидной улыбке.

"Ах, вот как! Еще издеваться над скромным одесситом. Нет и еще раз нет!" – мелькнуло у меня в голове, и я ответил: "Сколько будет стоить?"

Дама понимающе кивнула головой, достала из ящика весьма солидную брошюру и подвинула ее ко мне – поближе. Я взглянул и обмер: "Меню" – вот что было написано на красной обложке.

Видно, мой растерянный вид не оставлял сомнений, поскольку мадам, наконец, заметила, что она-де только принимает заказы на домашние обеды и всякого рода банкеты. Причем можно было вместе с семьей и друзьями покутить в одном из залов этого кафе или, при желании, затребовать аппетитную еду куда угодно.

"Да, все это – превосходно!— вырвалось у меня, – но зачем писать ТАКОЕ на дверях?" Женщина, исполнявшая обязанности администратора, лишь укоризненно покачала головой, потом, выдержав паузу, ответила: "Для профилактики венерических заболеваний и СПИДа". И, как ни странно, в ее словах я не уловил ни малейшего намека на иронию.

Уходя, я в сердцах сказал гарсону: "У вас, в Париже, в каждом кафе так заботятся о посетителях?" При этом кивнул в сторону надписи.

"Папаша" по-деловому отрубил: "Вас кто интересует? Если девочки, так называемые гимнастки, то один адрес; чуть постарше, которых именуют "старушками", – для любителей орального и анального секса – другое заведение; и, наконец, – мальчики...

Я от нетерпения прервал услужливого гарсона. "Где у вас гимнастки?" (а про себя подумал: "для начала"). Пожилой мужчина, почти моего возраста, окинул меня оценивающим взглядом... "С вас, месье, двадцать франков – за справку". "Новых франков?" – поинтересовался я. "Разумеется !".

Получив взамен денег подробный адрес, я вышел на улицу порока и бодро зашагал к ближайшей остановке автобуса...

И. МИХАЙЛОВ.

Версия для печати


Предыдущая статья

Следующая статья
Здесь могла бы быть Ваша реклама

    Кумир

З питань придбання телефонуйте за тел.: 764-96-56, 764-96-60