Подшивка Свежий номер Реклама О газете Письмо в редакцию Наш вернисаж Полезные ссылки

Рис. А. КОСТРОМЕНКО

Номер 29 (619)
12.07.2002
НОВОСТИ
Культура
Вопрос-ответ
Криминал
Спорт

+ Новости и события Одессы

Культура, происшествия, политика, криминал, спорт, история Одессы. Бывших одесситов не бывает!

добавить на Яндекс


Rambler's Top100

Номер 29 (619), 12.07.2002

ФУТБОЛ

НЕ ПРЕБЫВАЙТЕ В ПЕССИМИЗМЕ,

хотя "Черноморец" и проиграл свой первый матч в высшей лиге

Хорошо проведя, по оценке главного тренера "Черноморца" Александра Скрипника, 10-дневный сбор в Чехии, команда 1 июля вернулась в Одессу, где продолжила подготовку к сезону.

5 июля в гостинице "Черное море" прошло чествование команды в связи с ее возвращением в высшую лигу. Все было замечательно.

Не маловат ли зазор между чествованием и первой игрой, состоявшейся 7 июля? Не подумайте ничего такого: сразу после торжественной части команда не осталась в прохладном помещении, а отправилась в невыносимую духоту на тренировку.

Тогда уже стало известно, что за "Черноморец" заявлен как полноправный его игрок (без всяких аренд) Геннадий Щекотилин – единственная трансферная цель команды в межсезонье.

* * *

В тридцатиградусную жару проходил и сам матч с криворожским "Кривбассом", причем в семь вечера, перед началом второго тайма стало еще на градус жарче (надышали, что ли?). Посмотреть матч собрались тысяч восемь зрителей, что не так уж плохо по нынешним временам.

"Черноморец": Руденко, Ерохин, Опря, Смишко, Лозовский, Колесниченко, Стежковой (Мигалатюк, 26), Щекотилин (Пономаренко, 71), Галюза, Бобович, Гилазев (Романчук, 36).

Признаюсь, мне очень понравилась игра Игоря Бобовича. Форвард одесситов в своей силовой манере проходил и по левому и по правому флангу, отличался подкатами в нападении. Но, скажем, в первом тайме складывалось впечатление, что острые передачи с фланга он делает в центр в расчете на самого себя, так как единственный, кто пытался там бороться за верховые мячи, был... Виталий Колесниченко, не самый, согласитесь, подходящий для этого игрок. Когда же во втором тайме Бобович чаще появлялся в центре штрафной, прием мяча головой оказывался просто формальным и никакой угрозы воротам соперника не нес.

Явно помешала планам "Черноморца" замена в первом тайме двух травмированных футболистов (в отличие от первой лиги, менять можно не пятерых, а только троих).

На 49-й минуте в штангу (правда, с внешней стороны) бьет Романчук, и тут же красивейший рейд через все поле, едва не завершившийся голом, совершает Ерохин.

Гости тоже не дремлют, заметен Мусолитин, хотя некоторые и называют его тяжеловатым: то через себя ударил, то после красивого прохода хорошо отпасовал Слабышеву, но тот из выгодной позиции с ходу ударил выше. Однако на 66-й минуте эта пара сказала свое слово: Слабышев замкнул почти на линии ворот передачу Мусолитина справа – 0:1.

На 76-й минуте Владимир Мусолитин ударом со штрафного низом устанавливает окончательный счет – 0:2.

Так получилось, что послематчевое общение главных тренеров команд с журналистами прошло раздельно (одессит долго не покидал раздевалку, беседуя с игроками).

Игорь Надеин ("Кривбасс"):

— Я знал, что из себя представляет "Черноморец". Команде надо менять менталитет, это не первая лига. Несмотря на сложные погодные условия, игроки поняли, что соперника можно обыграть шагом, мы больших трудностей не испытывали.

— Что вы говорили игрокам в перерыве?

— Я сказал им, что хватит ходить пешком. Забейте пару мячей, а потом переходите на шаг.

— Какая цель стоит перед вашей командой в сезоне?

— Если послушать тренеров других команд, "распределивших" уже все остальные места в турнирной таблице, то нам, кроме вылета, ничего не остается. Будем стараться каждый матч проводить как можно лучше.

Александр Скрипник ("Черноморец"):

— Мы очень много сил отдали в первом тайме, но результата не добились. Много трудностей создали две вынужденные замены (причем у Гилазева серьезные подозрения на мениск). Планируешь перед игрой одни замены, чтобы усилить атакующую игру, а приходится делать другие.

— В перерыве вы продолжали рассчитывать на победу, как и до начала матча?

— Конечно, и основания для этого были. Но "Кривбасс" ждал наших ошибок и дождался их. Тем не менее я верю в тех футболистов, которые сейчас в команде.

— Каковы были функции Бобовича?

— Игра по всему фронту атаки.

— Что это за непонятный гол со штрафного? Стенка?

— Мне пока трудно без просмотра сказать, но такие мячи и во второй лиге пропускать нельзя.

Итак, вы услышали мнения тренеров. Эйфория Надеина понятна так же, как и некоторая самоуверенность тренера – его команда победила, и можно теоретизировать как угодно. Сложись игра чуть иначе, и мы, возможно, услышали бы другие слова.

* * *

"Черноморец" взял в аренду Дениса Колчина. Но до его выхода на поле еще далеко, предстоит длительное лечение.

Сегодня "Черноморец" играет в Полтаве с "Ворсклой", потерпевшей сокрушительное поражение со счетом 1:4 в Мариуполе.

Результаты других матчей первого тура: "Полиграфтехника"-"Карпаты" – 0:0, "Металлург" Д.-"Оболонь" – 2:1, "Днепр"-СК"Волынь-1" – 2:0, "Металлист"-"Динамо" – 0:2, "Арсенал"-"Шахтер" – 0:0, "Таврия"-"Металлург" З. – 1:1.

17 июля в 19 часов "Черноморец" будет принимать киевскую "Оболонь".

Борис ЕФИМОВ.

Версия для печати


Предыдущая статья

Следующая статья
Здесь могла бы быть Ваша реклама

    Кумир

По вопросам приобретения книг звоните по тел.: 649-656, 649-660