Подшивка Свежий номер Реклама О газете Письмо в редакцию Наш вернисаж Полезные ссылки

Коллаж Алексея КОСТРОМЕНКО

Номер 32 (1227)
22.08.2014
НОВОСТИ
События
День Независимости
Правопорядок
Вокруг Света
Спрашивайте - отвечаем
Спорт
Культура
Женская страница
16-я полоса

+ Новости и события Одессы

Культура, происшествия, политика, криминал, спорт, история Одессы. Бывших одесситов не бывает!

добавить на Яндекс

Rambler's Top100

Номер 32 (1227), 22.08.2014

ПРИДУМАННЫЕ КОМАНДИРОВКИ СМЕНИЛИСЬ СЕМЕЙНЫМ УЮТОМ

Радмиле пришлось на собственном опыте оценить справедливость поговорки, гласящей: "Красивый муж - чужой муж". Со своей половинкой Рада познакомилась в восемнадцать лет. Будущему мужу было всего двадцать. Красивый, веселый, душа компании, любимец всех девушек, он обратил внимание именно на нее. Казалось, счастью нет предела. Своей любовью парень слепил из застенчивого юного создания интересную, уверенную в себе женщину. Через шесть лет после знакомства молодых состоялась свадьба. А еще через четыре года Радмила забеременела...

Беременность была запланированной, желанной, но как раз перед тем, как все выяснилось, молодой женщине пришлось на два месяца уехать в командировку. Затем вернуться домой на неделю и снова уехать. И за эту неделю у Радмилы возникло ощущение, будто ее место в семье занято кем-то другим. Что-то изменилось. А тут дали о себе знать первые симптомы беременности, Рада поспешила к врачу, затем к мужу, и была неприятно поражена безучастной реакцией последнего на столь радостное известие.

Всю беременность она не ощущала поддержки мужа, он все время отсутствовал, якобы уезжая в командировки на личном автомобиле. Сетования Рады и подозрения опровергались аргументом "ты себя накручиваешь, поскольку в положении".

Что командировки были придуманными, выяснилось очень скоро. Железный друг-автомобиль выдал своего хозяина! Катаясь с новой зазнобой, муж Рады нарушил правила, был вынужден отдать права и судиться за них с ГАИ. Семья наняла адвоката. Однажды в отсутствие мужа принесли письмо из суда, Радмила открыла его и узнала, кто был в автомобиле и привлекался в качестве свидетельницы.

Молодая женщина была уже на восьмом месяце и очень боялась преждевременных родов, старалась поменьше переживать и плакать. Но все же потребовала от мужа объяснений. Неудачливый водитель сумел хитро разрулить щекотливую ситуацию, объявив присутствие посторонней женщины в машине случайностью. Сперва Радмила поверила супругу, но ведь буквально через неделю после родов (на свет появилась очаровательная дочурка) он снова стал "уезжать в командировки"...

Воспользовавшись тем, что в документах по суду были данные девушки, Рада созвонилась и встретилась с ней. Оказалось, что познакомились голубки во время командировки Радмилы, еще до беременности, встречались уже больше года, все это время муж говорил любовнице, что жену не любит. И все же буквально накануне "встречи в верхах" объявил о разрыве, решил остаться в семье. Припертый к стенке женой, парень просил прощения и утверждал, что сам не понимает, "как такое могло случиться". Теперь Радмила уже не испытывает к нему былой безумной любви, от этого ей гораздо легче. Живут супруги хорошо, заботятся о дочери. Но иногда женщину охватывает тоска по былым романтическим чувствам...

Комментирует ситуацию практикующий психолог Иветта РЯЗАНОВА:

Не следует думать, будто безобразные мужья нерушимо верны своим женам. Красота и обаяние супруга сами по себе не вредят семейной жизни. Радмила произвела на свет дочь, похожую на красивого папу, и это хорошо.

К сожалению, семейных мужчин, красивых и не очень, окружает достаточное количество сговорчивых женщин, охочих до мужской ласки. С этим ничего не поделаешь. И семья Радмилы едва не развалилась из-за совпадения сразу нескольких неблагоприятных факторов. И первый из них - ее длительная командировка.

Не может замужняя женщина покидать семейный очаг дольше, чем на одну неделю! Это аксиома. Если работодатель этого не понимает, то лучше пожертвовать работой, чем подвергать свою семью большому риску. Работу в наше непростое время найти, хоть и трудно, а все же гораздо легче, чем мужа.

Вторым фактором риска стала беременность, завершившаяся появлением первенца. Хоть и говорят, что мужчины нуждаются в полноценной семье с детьми, а все же появление ребенка разрушило не одну семью, и в наше время дети в большинстве своем не растут в полных семьях. Появление ребенка - огромный стресс для мужчины, желающего самому оставаться для своей молодой жены этаким сыночком-ребеночком, с которым ей надлежит подолгу возиться и всячески его ублажать. Настоящий ребенок становится конкурентом...

Радмила в сложной ситуации действовала скорее импульсивно и инстинктивно, чем продуманно, и все же выиграла для своей дочери возможность расти с отцом. Это главное.

Боюсь, романтическая привязанность к мужу невосстановима. Человек больше года изменял, рассказывая посторонней женщине, будто Раду не любит, а та не смущалась ни от наличия семьи, ни от того, что супружеские отношения продолжаются, в семье появился ребенок. Связь могла быть прервана только по заявлению одной из сторон, и этой одной стороной был муж Радмилы. Верная жена убедилась, что вся ее любовь и верность мало что значит для спутника жизни, которому желаннее "постоянная плечевая подруга" в придуманных командировках. Будем надеяться, этот красивый и обаятельный человек станет хорошим отцом для маленькой девочки, будет достойным примером, подарит ей чувство защищенности... Никакой отчим, за редчайшим исключением, этого ребенку не подарит. Изменять мужу ради самоутверждения не стоит ни в коем случае, ведь тогда чем лучше будет Радмила? И какой пример таким образом она подаст своей девочке?

Думая о дочери, Раде следует обуздать свои мечты о романтике - возможно, они сбудутся когда-нибудь позже, с другим мужчиной, но пусть ребенок хотя бы окончит школу, видя в семье родного отца. Для успеха предприятия стоит подмечать общие черты у мужа и дочки, приучать себя любить отца в ребенке, испытывать к главе семьи благодарность за подаренное им счастье материнства. К тому же возвращение любви к мужу тоже возможно - романтические чувства потому и романтические, что предсказать их развитие очень трудно! И очень хочется пожелать Раде, чтобы ее супружеская любовь пережила второй расцвет. Такие чистые, преданные семье женщины заслуживают счастья гораздо более, нежели легкомысленные спутницы женатых мужчин, оказывающие им интимные услуги в командировках, придуманных или настоящих.

Подготовила Виолетта СКЛЯР.

Версия для печати


Предыдущая статья

Следующая статья
Здесь могла бы быть Ваша реклама

    Кумир

З питань придбання телефонуйте за тел.: 764-96-56, 764-96-60