Подшивка Свежий номер Реклама О газете Письмо в редакцию Наш вернисаж Полезные ссылки

Коллаж Алексея КОСТРОМЕНКО

Номер 05 (1494)
13.02.2020
НОВОСТИ
Память
Актуальная тема
Здоровье
Вокруг Света
Коллеги
Спорт
Мяч в игре
Праздник
Официально
12-я полоса

+ Новости и события Одессы

Культура, происшествия, политика, криминал, спорт, история Одессы. Бывших одесситов не бывает!

добавить на Яндекс

Rambler's Top100

Номер 05 (1494), 13.02.2020

КАК Я БЫЛА БЛОНДИНКОЙ

В девятом классе я перекрасилась в блондинку. И с этого момента моя жизнь пошла в гору.

Если прежде рядом с подругами я была незаметной, то теперь парни стали обращать внимание именно на меня. Можно считать это счастливым стечением обстоятельств, но я уверена, перемены к лучшему произошли из-за цвета волос.

В интернете я нашла интересную статью одного канадского ученого. Он утверждает, что цвет волос у женщин связан с сексуальным отбором. Оказывается, десять тысяч лет назад территория, на которой мы сейчас живем, представляла собой тундру. Чтобы добыть еду, мужчинам-охотникам приходилось передвигаться на большие расстояния. Если им не удавалось найти добычу, они умирали. Мужчин становилось намного меньше, и среди женщин возникала конкуренция за мужчину-охотника. Выигрывали те женщины, кто выглядел ярче других. Такие больше привлекали внимание мужчин. Но одежду тогда все носили одинаковую, потому самое большое значение имела яркая внешность. И тут блондинки имели преимущество.

Это предпочтение закрепилось в сознании, и до сих пор блондинки привлекают больше внимания, чем девушки, у которых волосы другого цвета. Даже такой фильм есть — "Джентльмены предпочитают блондинок". Кстати говоря, Афродита — богиня любви, тоже ведь блондинка. Она появилась на свет из белоснежной пены.

Многие думают, что цвет волос ничего не значит и ничего особо в жизни не меняет. Что это всего лишь прическа. Но у меня есть такая странная особенность, мне очень важно знать, что с волосами у меня всё в порядке. Я могу быть в грязной одежде, с царапинами на лице, с синяками под глазами, даже плохо себя чувствовать, но, если на голове порядок, все равно буду ощущать себя нормально. Но если у меня беспорядок на голове, то тут же возникает паника. И перед фотосессиями меня могут красиво накрасить, одеть в эффектные платья, дать лучшие декорации, но, если на голове не такая прическа, как мне нравится, я буду чувствовать себя неуверенно.

Когда я стала блондинкой, очень изменилось отношение ко мне. Придя в новую компанию и увидев, что кто-то обратил на меня внимание, я сразу понимала, почему это так. Во мне перестали замечать какие-либо другие черты или индивидуальность, многим хватало того, что я блондинка. Но постепенно такое отношение стало мне надоедать. Я ведь перекрасилась в белый цвет прежде всего для того, чтобы понять, могу ли нравиться парням, могу ли стать популярной и выразительной. А когда я всем этим насладилась, то решила, что нужно возвращаться к другому образу, более серьезному и стабильному. Что и сделала.

Юлия ТАРАН.

Версия для печати


Предыдущая статья

Следующая статья
Здесь могла бы быть Ваша реклама

    Кумир

З питань придбання телефонуйте за тел.: 764-96-56, 764-96-60