Подшивка Свежий номер Реклама О газете Письмо в редакцию Наш вернисаж Полезные ссылки

Коллаж Алексея КОСТРОМЕНКО

Номер 25 (1418)
27.07.2018
НОВОСТИ
Проблемы и решения
Образование
Событие
Вокруг Света
Спрашивайте - отвечаем
Официально
Спорт
Футбол
Культура
Литературная страница
16-я полоса

+ Новости и события Одессы

Культура, происшествия, политика, криминал, спорт, история Одессы. Бывших одесситов не бывает!

добавить на Яндекс

Rambler's Top100

Номер 25 (1418), 27.07.2018

СУПЕРКУБОК

"ДИНАМО" ВЫИГРАЛО, НО 11-МЕТРОВЫЙ БЫЛ

Одесса действительно ассоциируется с Суперкубком Украины.

На этот раз киевское "Динамо" со счётом 1:0 выиграло здесь у донецкого "Шахтёра" и завоевало трофей. Единственный гол на 18-й минуте забил Виталий Буяльский.

Огромный портрет Мораеса с ругательной надписью на животе на троллейбусной остановке неподалеку от стадиона. Так некоторые поклонники киевского клуба выразили свое отношение к его переходу в "Шахтёр". С ними - понятно. Но когда динамовские футболисты в ходе матча устраивают цирк в связи с "предательством" бразильца, то в этом нет ничего, кроме желания ублажить свою патриотичную публику. Ответить же толком, почему законный переход в другую команду, пусть даже вечного конкурента, является предательством, мастера кожаного мяча так и не смогли.

"Динамо" воспользовалось ошибкой Ракицкого и Пятова и заслуженно победило, что бы там ни было. Когда играли дедушки нынешних футболистов, такой пас назад был вполне нормален. Но уже давно вратари не имеют права играть руками после паса от своего. Однако защитники при попустительстве тренеров продолжают им отпасовывать, причём, даже - в створ ворот, как в данном случае. И вроде к защитнику, находящемуся под прессингом, претензий быть не должно: пас-то он сделал точный. Фактически же своему вратарю создают стресс, без которого можно вполне обойтись.

"Динамо" подало один угловой, "Шахтёр" - целых десять. Но что толку от этих угловых, если при подаче мяч "на полчаса" зависает в воздухе?

Теперь - о не назначенном пенальти. Нет, не о моменте, когда Гармаш оседлал и свалил соперника. Тут арбитр Труханов, находившийся рядом, может при сильном желании трактовать этот эпизод как столкновение не заметивших друг друга футболистов. Речь идет об эпизоде в компенсированное время второго тайма. Футболист "Шахтера" пытается завладеть летящим мячом, его зажимают двое - в общем-то в пределах правил. Нападающий падает, а мяч оказывается в руках у вратаря Бойко. И тут два динамовца подходят к лежащему сопернику и начинают толкать двумя руками, словно желая закатать его в зелёный ковёр. При этом что-то гневно говорят, судя по всему, ругают за попытку выпросить 11-метровый, хотя тот ничего и не просил. Не забудьте, МЯЧ В ИГРЕ! Налицо - бесспорнейший 11-метровый. Но арбитр, увлёкшись возникшей потасовкой, не посчитал нужным этот пенальти назначить. Скорее всего, забыл, а может, просто не решился.

Б. Ш.

Версия для печати


Предыдущая статья

Следующая статья
Здесь могла бы быть Ваша реклама

    Кумир

З питань придбання телефонуйте за тел.: 764-96-56, 764-96-60