Подшивка Свежий номер Реклама О газете Письмо в редакцию Наш вернисаж Полезные ссылки

Коллаж Алексея КОСТРОМЕНКО

Номера 1-2 (1533-1534)
18.02.2021
Юбилей
Нам - 30
Наши питомцы
Образование
А мы писали...
Истории
Море
Криминал
Наши достижения
Вокруг Света
Литературная страница
Имена
Спорт
Мяч в игре
УТЕСОВ - 125
Наши собеседники
Юмор
Книжная полка
Конкурс
24-я полоса

+ Новости и события Одессы

Культура, происшествия, политика, криминал, спорт, история Одессы. Бывших одесситов не бывает!

добавить на Яндекс

Rambler's Top100

Номера 1-2 (1533-1534), 18.02.2021

В НАШЕЙ ЖИЗНИ ВСЯКОЕ БЫВАЕТ

Из рассказов радиожурналиста Леонида ДЕНИСКО.

ПЕРВЫЙ "ПРОКОЛ"

Это случилось во время репортажа об октябрьских праздниках. То был едва ли не первый мой прямой эфир, когда приходилось вести репортаж практически без подготовки, импровизируя. И вот я вижу, как по Куликовому полю бодро марширует бригада девушек (передовая, разумеется), и несут они транспарант, что к празднику Октябрьской революции выпустили сверх плана 100 комплектов мужской одежды. Как я мог пройти мимо такого факта?! Подхожу к девчатам с включенным микрофоном и говорю что-то вроде: "Насколько вам было бы приятно, если б сегодня 100 мужчин вышли в изготовленной вами одежде на демонстрацию?" В ответ раздался страшный хохот. Девушки попросили меня "виключити цю бандуру" (так они назвали микрофон) и рассказали, что работают в цехе, который выпускает мужское нижнее белье. Конечно, можно себе представить, как бы радовался народ, если бы 100 мужиков и вправду вышли на демонстрацию в такой одежде!

ПОСПЕШИШЬ — ...

Как-то мне рассказали, что в селе с выразительным названием Победа живет удивительный чабан — прекрасный мастер своего дела. И захотелось мне сделать о нем радиоочерк. Загорелся я этой идеей, поехал в село, нашел председателя колхоза, изложил свою идею и попросил свести меня с этим чабаном. Председатель почему-то такой перспективе не сильно обрадовался и поспешил поскорей от меня избавиться. Вызвал машину и велел водителю отвезти меня к этому чабану. А когда я сидел в кабинете, то услышал по радио, что состоялся очередной Пленум ЦК КПСС, на котором были приняты какие-то решения по сельскому хозяйству. Я было обрадовался: вот, думаю, как удачно складывается, возьму сейчас у чабана интервью, как он делом откликается на решения партийного пленума. По дороге уже складываю в уме примерный план репортажа и тут меня осенило: чабан-то передовой, да еще бригадир, неудобно просто его звать по имени. Спрашиваю водителя: какое у чабана отчество? А он говорит, что его все зовут просто Петром. По дороге встретили почтальона, водитель ее и спрашивает: "Какое отчество у нашего чабана Петра?" — "Какого? Который глухонемой?" — переспрашивает почтальон.

И тут мне, как говорят сейчас, поплохело. Представил на секунду, если бы пошло в эфир, что глухонемой чабан, услышав о решениях партийного пленума, заговорил... Так я до него и не доехал. А от идеи делать "оперативные отклики" отказался раз и навсегда.


Записал А. ГАЛЯС.

2010 год.

Версия для печати


Предыдущая статья

Следующая статья
Здесь могла бы быть Ваша реклама

    Кумир

З питань придбання телефонуйте за тел.: 764-96-56, 764-96-60