Подшивка Свежий номер Реклама О газете Письмо в редакцию Наш вернисаж Полезные ссылки

ЕСЛИ БЫ ПРЕЗИДЕНТОМ БЫЛ Я

Номер 04 (749)
04.02.2005
НОВОСТИ
Культура
Проба пера
Криминал
Экономика финансы
Спорт
Вернисаж

+ Новости и события Одессы

Культура, происшествия, политика, криминал, спорт, история Одессы. Бывших одесситов не бывает!

добавить на Яндекс

Rambler's Top100

Номер 04 (749), 04.02.2005

БАНДИТСКАЯ ОДЕССА

ВМЕСТО ВЫКУПА – ТЮРЬМА

Архивы областного суда

Онегова Людмила Николаевна больших целей в своей жизни никогда не ставила. Школу закончила с одними тройками, поступала в техникум, да провалилась на экзаменах, работала разнорабочей, где придется. Правда, характер у нее был боевой и жесткий, она никогда не отличалась добрым и мягким нравом, женские, материнские качества ей были чужды, да и интеллектом не блистала.

В 1991 году она стала сожительствовать с Игорем Демчешко, но тот, узнав ее поближе, долго с ней не задержался и уже через два месяца объявил Людмиле, что уходит от нее. Игорь потом долго жалел, что не ушел "по-английски", так как обиженная женщина сожгла ему ночью машину "Жигули".

Оставшись опять одна, Людмила временно поселилась в квартире по ул. Клушина в г. Измаиле, Одесской области. Она подрабатывала дворником и уборщицей, но денег постоянно катастрофически не хватало, тем более что она любила погулять и частенько выпивала.

16 марта 1992 года Онегова сидела дома и смотрела детективный сериал, заканчивая в одиночку уже вторую бутылку вина. Сюжет фильма, алкогольное опьянение и недостача денег поспособствовали тому, что Людмила Николаевна решает выкрасть чужого ребенка и получить за него выкуп.

Особого плана она не разрабатывала. В 18. 30 пошла во двор школы № 9, расположенной вблизи от ее дома, и стала наблюдать, как на площадке играют девочки. Потом, она громко стала звать одну из них. Булавашская Олеся, которая ее раннее никогда не знала, подошла к Людмиле и спросила, в чем дело. Незнакомая женщина стала рассказывать Олесе, что она знакомая ее родителей, которые попали в нелепую ситуацию и сейчас находятся в милиции. Перепуганная девочка спросила, что с ними случилось, но Людмила ответила, что сама еще толком ничего не знает, но родители попросили ее, чтобы дочь ждала их у нее дома.

Когда они зашли в квартиру, Людмила позакрывала все внутренние замки, посадила девочку на кровать и стала объяснять ей, что на самом деле родителей ее она не знает, она ее просто похитила и если она хочет вернуться домой живой и невредимой, то следует написать записку родителям.

Олеся Булавашская ответила, что не собирается что-либо писать родителям. Тогда Онегина ударила девочку по лицу, принесла листок бумаги и ручку и стала кричать, чтобы та немедленно написала родным письмо, сообщая, что ее похитили, и за возврат домой дочери им нужно заплатить 40 тысяч рублей.

Девочка начала плакать и говорить, что у родителей нет таких денег и ничего писать она не будет. Похитительница стала бить девочку по лицу, заставляя ее написать письмо. Но Олеся, вытирая рукавом кровь, которая сочилась из разбитого носа, продолжала отказываться писать записку с таким содержанием, несмотря на уговоры, просьбы и побои.

Поняв, что избиением она не заставит написать родителям записку с требованием выкупа, Людмила решила напоить малолетнюю девочку и попробовать ее уговорить в состоянии сильного опьянения. Она пошла на кухню и принесла оттуда бутыль самогона и стала уговаривать Олесю выпить с ней, обещая, что если она с ней выпьет, то спокойно уйдет домой.

Олеся с большим трудом, заставляет себя выпить полный граненый стакан самогона. Уже через 10 минут малолетний ребенок находился в сильном алкогольном опьянении. Преступница с новыми надеждами стала уговаривать девочку написать записку, но Олеся снова отказала ей в этой просьбе. Тогда Людмила снова начала ее бить, но девочка стала истерически плакать, кричать и звать на помощь. Поняв, что от девочки она ничего не добьется и 40 тысяч рублей ей не видать, Людмила силой открыла рот девочки и залила в нее еще примерно 100 гр. самогона.

Олеся, находясь в сильном алкогольном опьянение, уже мало что понимая, замолчала и легла на кровать. Людмила, опасаясь быть задержанной, решает убить девочку. Чтобы отвести подозрение, что убийцей была женщина, она решает лишить девочку девственности механическим путем, имитировав таким образом изнасилование.

Она использовала беспомощное состояние девочки и лишила ее девственности, причинив этим обширные разрывы тканей и передней стенки прямой кишки, причинив ей этим особо тяжкие мучения и нестерпимую боль.

Преступница выпила для храбрости еще 150 гр. самогона и приступила к завершению своей цели.

Она взяла толстый кусок ткани, повернула девочку лицом к подушке и стала с силой прижимать ее голову мотком ткани до тех пор, пока Олеся Булавашская не умерла от удушья.

Убедившись, что девочка мертва, убийца завернула тело в ткань, которой душила жертву, вынесла из квартиры и выбросила в мусорный контейнер, находящийся недалеко от ее дома.

Женщину-убийцу правоохранительные органы задержали и арестовали уже через пару дней.

На судебном заседании Онегина, чтобы частично облегчить наказание за содеянное преступление, стала придумывать всякие небылицы. Она утверждала, что после того, как она сожгла машину своего бывшего сожителя, к ней спустя какое-то время подошел незнакомый человек, как бы посланный от сожителя, и преставился ей Олегом. Олег сказал, что она должна за сожженную машину 40 тысяч рублей, но, так как у нее денег не было, он стал приводить к ней в квартиру похищенных незнакомых ей малолетних мальчиков, чтобы брать за них выкуп у родителей, но она их жалела и отпускала домой.

Олег стал угрожать ей расправой и сказал, что дает ей всего лишь два дня, чтобы погасить долг. Поэтому, плакалась Людмила, ей просто пришлось выкрасть девочку, так как другого выхода у нее не было. Когда девочка не хотела писать записку матери, чтобы та заплатила за нее выкуп в сумме 40 тысяч рублей, Олег напоил и изнасиловал ребенка, а после, не реагируя на просьбы задержанной ничего с ней не делать, удушил куском ткани.

Олег якобы стал угрожать ей смертью, если она не будет хранить молчание, и поэтому ей пришлось замотать мертвую Олесю в ткань, вынести из квартиры и выбросить в мусорный контейнер.

Но расследование правоохранительных органов установило, что никакого Олега не было вообще, ее бывший сожитель денег с нее не требовал, так как думал, что пожар возник из-за замыкания электропроводки.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что имитация изнасилования была проведена механическом путем.

В общем, заключение было таково: подсудимая хотела заработать денег и, не достигнуть желаемого, убила жертву, пытаясь укрыться от закона.

Судебная коллегия приговорила Людмилу Николаевну Онегову к 15 годам лишения свободы.

В.Р. ФАЙТЕЛЬБЕРГ-БЛАНК, академик; Н.Н. ПОДЛЕГАЕВ, майор в/с.

Версия для печати


Предыдущая статья

Следующая статья
Здесь могла бы быть Ваша реклама

    Кумир

З питань придбання телефонуйте за тел.: 764-96-56, 764-96-60