Подшивка Свежий номер Реклама О газете Письмо в редакцию Наш вернисаж Полезные ссылки

Рисунок С. ТЕРЕЩЕНКО

Номер 45 (688)
21.11.2003
НОВОСТИ
Культура
Криминал
Здоровье
Спорт

+ Новости и события Одессы

Культура, происшествия, политика, криминал, спорт, история Одессы. Бывших одесситов не бывает!

добавить на Яндекс

Rambler's Top100

Номер 45 (688), 21.11.2003

ГОД УСПЕШНЫЙ, НО ОН УЖЕ В ПРОШЛОМ

Леонид Климов, Семен Альтман и исполняющий обязанности президента клуба Олег Марус провели пресс-конференцию, посвященную итогам 2003 года и планам на будущее. Ее фрагменты предлагаем вашему вниманию.

Л.К. В финансовом положении клуба – полное благополучие, все необходимые платежи мы делаем, по зарплате, премиям, нет никаких задолженностей. Мы, наступив на грабли, научились понимать реалии сегодняшнего дня.

Хочу поблагодарить всех акционеров, спонсоров, городского голову, который очень много внимания уделяет помощи клубу.

С.А. Этот год действительно успешный, но это уже прошлое. Нам предстоит еще трудный путь, усыпанный не только розами, но и шипами. Мы работаем в стадии стабилизации коллектива. Часть ребят, безусловно, будет выставлена на трансфер. Но пока неизвестно кто. Миграция должна быть. Хотелось бы пригласить таких футболистов, которые принесут пользу и составят конкуренцию другим игрокам, но главное для нас – сохранить костяк команды, тех, кто провел второй круг прошлого чемпионата и первый круг нынешнего.

Мы хотим работать с теми футболистами, которые хотят сотрудничать с нами. Насильно мил не будешь. Вопросы, связаннные с человеческими качествами, для нас очень важны.

Если нашего футболиста пригласит клуб выше по классу и уровню организации, мы препятствовать не будем. Это будет выгодно для всех.

Билозир и Лисицкий находились у нас в аренде. У Лисицкого ее срок закончился, у Билозира – в феврале. Будем делать все возможное, чтобы сохранить этих футболистов у нас. У остальных есть контрактные обязательства, с рядом игроков перезаключаем контракты.

О.М. Контракт Руденко заканчивался 15 декабря, сейчас он продлил его. Есть контракты у Балабанова, Косырина, других футболистов.

С.А. До 3 января у футболистов отпуск. Намечены два сбора: в двадцатых числах января в Арабских Эмиратах, где сыграем несколько матчей, и с 12 февраля в Турции, где есть вариант участия в турнире стран СНГ. Игрокам, ушедшим в отпуск, розданы индивидуальные задания, выполнение которых будет контролироваться.

Л.К. Передача нам спортсооружений было очень правильным решением. На стадионе завершена установка кресел, их там 35634, но еще нужно провести очень много работы. Это касается безопасности футболистов и болельщиков. Будет изменена система входа на стадион; были замечания по размеру раздевалок, судейской. Мы должны предоставлять гостям спортзал для тренировки с мячом. В нынешнем состоянии зал просто развалится. Не менее пятисот мест должны быть под крышей. Должны быть созданы лучшие условия для инвалидов. Будет продолжена работа над освещением.

Что касается подогрева поля, то ту технологию, которую использовали три-четыре года назад, использовать сейчас не целесообразно, есть другая, с парниковым эффектом. Работы на стадионе будут проходить поэтапно, в том числе и зимой.

На новой базе вводится в строй новая котельная; там выделен дополнительный участок земли для устройства двух новых футбольных полей.

* * *

— Президент футбольного клуба "Шахтер" Ринат Ахметов недавно в телеэфире назвал сумму годового бюджета своего клуба. Каков бюджет "Черноморца"?

Л.К. Господин Ахметов, очевидно, имет какие-то свои резоны обнародовать эти цифры. Футбольный клуб "Черноморец" – коммерческое предприятие, а бюджет в какой-то степени – коммерческая тайна. Повторю, что все финансовые вопросы в клубе успешно решаются. Недавно на собрании акционеров был утвержден бюджет на 2004 год, в котором все учтено.

— Если вдруг "Черноморцу" не удастся попасть в Кубок УЕФА, предусматривается ли участие команды в розыгрыше Кубка Интертото. Либо это нежелательно, так как опыт показывает, что это может привести к провалу в чемпионате?

С.А., Л.К. Задача попасть в Кубок УЕФА перед командой не ставилась. Но если суждено туда попасть, то, конечно, играть будем. Ни искусственно сдерживать рост команды, ни подгонять, мы не будем.

Что же касается выступления в розыгрыше Кубка Интертото, то если такая возможность предоставится, будем думать. Кубок УЕФА – прибылен, а Кубок Интертото только затратен. Кроме того, с учетом матчей чемпионата команде придется играть через два дня на третий. Поэтому играть будем только в том случае, когда все взвесим и решим, что выступление будет полезно для команды.

Борис ЕФИМОВ.

Версия для печати


Предыдущая статья

Следующая статья
Здесь могла бы быть Ваша реклама

    Кумир

По вопросам приобретения книг звоните по тел.: 649-656, 649-660