Подшивка Свежий номер Реклама О газете Письмо в редакцию Наш вернисаж Полезные ссылки

Рис. О. Жмура

Номер 29 (672)
01.08.2003
НОВОСТИ
Культура
Криминал
Спорт

+ Новости и события Одессы

Культура, происшествия, политика, криминал, спорт, история Одессы. Бывших одесситов не бывает!

добавить на Яндекс

Rambler's Top100

Номер 29 (672), 01.08.2003

РОЖЕНИЦА: "ВЗЯЛА НА РУКИ И ВЫКИНУЛА В ОКНО С 8-ГО ЭТАЖА"

— Он учится в мореходке, подруги познакомили. Я не работаю, не учусь, мама дает деньги.

(...) Я думала – восемь месяцев, к врачу не обращалась. Я не решила рожать, думала пойти в поликлинику провериться.

(...) Мне было плохо, очень болел живот. Племянница была в другой комнате, сестра тоже не видела, что я рожаю. Днем это было.

(...) Рожала в комнате у себя на кровати. Раз – и всe. Ножницами отрезала пуповину. Встала сразу. Ребенок не закричал. Я не слушала, я не смотрела. Посмотрела, что девочка.

Взяла на руки и выкинула в окно с 8-го этажа.

(...) Я хотела, чтоб никто не знал, что я была беременная. Жалко ребенка. Я думала, что у меня будет выкидыш, вела абсолютно нормальный образ жизни. Я боялась, не хотела им этого говорить. Сестра не знает, что я беременная.

(...) Изначально не было решено, оно пришло внезапно: "Что с ним делать?"

(...) У меня с мозгами всe в порядке.

Да, история хоть и дикая, но не скажешь, что уникальная. Просто отличается она тем, что 19-летняя женщина, родившая ребенка, выбросила его не на мусорную свалку на съедение собакам, а сгоряча выкинула с 8-го этажа.

Но девочка не погибла! Несмотря на трудности внутриутробного развития, вызванного "абсолютно нормальным образом жизни", который вела выносившая ее женщина, несмотря на свою нежеланность для человека, самого близкого физически, несмотря на полученную при падении черепно-мозговую травму и другие повреждения, девочка жива. Во вторник, на пятый день жизни, ее даже отключили от аппарата искусственного дыхания, и она вздохнула самостоятельно. Однако говорить о том, что девочка уже спасена, еще очень рано, хотя врачи делают, конечно, все возможное.

Что касается горе-мамаши, то она до достижения 18-летнего возраста находилась на учете в криминальной милиции по делам несовершеннолетних как склонная к бродяжничеству. Мать заявляла о ее уходах, девушка возвращалась, но где она бывала, так никто и не знал.

Странно, однако, всe это: мать, сестра, ну и племянница, живущие рядом, не заметили беременности близкой родственницы и родов...

Что касается Уголовного кодекса, то статья 117-я предусматривает за убийство матерью только что родившегося ребенка ограничение свободы либо лишение ее сроком до пяти лет. Надеемся, что в этом случае речь будет идти только о попытке убийства и о нанесении телесных повреждений.

Борис ШТЕЙНБЕРГ, при содействии ЦОС гормилиции.

Версия для печати


Предыдущая статья

Следующая статья
Здесь могла бы быть Ваша реклама

    Кумир

По вопросам приобретения книг звоните по тел.: 649-656, 649-660