Подшивка Свежий номер Реклама О газете Письмо в редакцию Наш вернисаж Полезные ссылки

Читайте в разделе ПРОБЛЕМА

Номер 21 (766)
03.06.2005
НОВОСТИ
Культура
День календаря
Компетентный собеседник
Проблема
Криминал
Туризм
Спорт
Вернисаж

+ Новости и события Одессы

Культура, происшествия, политика, криминал, спорт, история Одессы. Бывших одесситов не бывает!

добавить на Яндекс

Rambler's Top100

Номер 21 (766), 03.06.2005

БАНДИТСКАЯ ОДЕССА

ОПАСНЫЕ СВЯЗИ

С Наташей Степан познакомился еще в девятом классе школы. Несмотря на то, что они были очень разными людьми, Наташа и Степан сблизились. Наташа воспитывалась в приличной, культурной семье, была круглой отличницей с блистательным будущим, а парень был криминальным авторитетом в городе

Николаеве в 1988 году, рос с матерью-одиночкой и начал свою темную биографию еще с первого класса, когда пробрался через форточку в дом своей первой учительницы, украв у нее 7 рублей. Вспыхнувшее между Натальей и Степаном чувство было глубоким и серьезным, и ничто не могло разлучить их.

Ни родители Наташи, ни ее друзья, считавшие, что Степан ей не пара, были не в состоянии что-либо изменить.

К 26 годам Степан уже имел несколько своих СТО в г. Николаеве, три автомойки, контролировал один из рынков города, а также, по слухам, занимался наркобизнесом.

Наталья чувствовала себя королевой города и повелительницей безумно влюбленного в нее грозу преступных группировок. Девушка ежедневно получала от любимого дорогие подарки и была уверена, что их ожидает счастливая и красивая жизнь. Но у судьбы на их счет были совершенно другие планы...

Красивая и стройная Наташа никогда не была обделена вниманием мужчин. Безусловно, Степан об этом знал и поручил своим шестеркам скрыто наблюдать за любимой, чтобы кто-нибудь не увел или не обидел.

Преданные братки безоговорочно выполняли указания босса, но Наталья никогда не выходила за рамки приличий и была верна своему суженому.

Жизнь казалась сказкой до того случая, когда в одной из криминальных разборах Степан застрелил человека, после чего отправился на зону отбывать наказание на целых 10 лет.

Наталья периодически навещала любимого в этом мрачном месте, обещая дождаться его выхода на свободу. Но время шло. Наталья расцветала, и поклонники окружали ее своим вниманием, заботой и незабывая о комплиментах.

Через год, как посадили Степана, Наталья стала разгуливать по городу с интересным респектабельным бизнесменом Костей.

Братки тут же донесли об измене Натальи Степану, но тот, несколько дней пораздумав, дал указ не трогать пару, а наоборот, защищать Наталью в случае какой-либо опасности.

Степан отличался не только сильным и жестким характером, но и способностью принимать правильные, умные решения в различных критических ситуациях. Как бы не было больно осознавать Степану, что его любимая девушка предала его и поменяла на другого, он трезво понимал, что сложившийся ход событий изменить не может: девушка молода и красива, он – за решеткой. Но Степан знал, что как только он выйдет на свободу, Наталья вернется к нему, а в том, что он выйдет досрочно, сомнений не было, так как на него работали лучшие адвокаты города.

Через полгода Костя предложил Наталье руку и сердце. Весь город облетело известие: девушка выходит замуж за какого-то барыгу Костю.

Шестерки Степана жаждали отомстить за предательство их главаря, но Степан, узнав о бракосочетании, снова застраховал жизнь любимой строго-настрого предупредив братков не трогать ни ее, ни ее жениха.

Свадьбу сыграли 15 июня 1995 года. Праздник удался: довольные родители, веселые гости и счастливые молодожены.

Медовый месяц молодожены решили провести в украинской Венеции – в городе Вилково, посмотреть достопримечательности и порыбачить.

Один из членов преступной группировки Степана, который ухаживал за Натальей в школе, но так и не был ею замечен, стал убеждать братков, что главарь дал ему тайное указание отомстить за предательство, надеясь таким образом удовлетворить свое до боли обиженное мужское самолюбие.

Бандиты, долгое время не понимавшие поступки и указания своего главаря по отношению к Наталье, все до одного поверили обманщику и сочли за честь "отдать должное" девушке. Узнав, что молодые отправились в Вилково, братки на следующий день после их отъезда последовали туда же.

Турбаза расположилась на берегу реки. В одном из маленьких деревянных домиков отдыхали Костя и Наташа, а за турбазой, в селе, остановились братки, сняв дом у местной жительницы. Всю ночь преступники наблюдали за домиком влюбленных, а в шесть часов утра, когда пара отправилась рыбачить, последовали за ними.

Покуривая косячок с коноплей, братки наблюдали, как счастливая Наталья и ее супруг весело проводили время. Одурманенные наркотиком и жаждой мести, преступники со злобными улыбками подошли к молодоженам и окружили их с разных сторон.

"Что, сука, отдыхаешь? Радуешься? А в это время Степан спит на грязных нарах. А ты, барыга, думаешь имеешь право трогать чужую бабу? Законы устанавливаем мы, и у вас нет права на помилование. Таким, как вы, собакам, и собачья смерть", – сплюнув через зубы в сторону, браток закончил свою речь и кивнул головой, давая знак своим подельникам.

Бандиты медленно сжимали в кольцо влюбленных, толкая их из рук в руки. Наталья стала кричать и просить оставить их в покое, но ее уже никто не слушал – братки входили в азарт...

Избив до полусмерти Костю, преступники взялись за его жену. Порвав на девушке все вещи, несколько раз ударили головой об землю и стали, все пятеро, жестоко насиловать Наталью поочередно. Затем, когда преступники на глазах у Кости, хладнокровно и извращенно изнасиловали жену, братки потащили их к воде и стали окунать в воду, а когда те начинали захлебываться, – вынимать.

Однако Наталья и Костя были еще живы. Бандиты, устав, разбили им камнем головы и бросили в воду. На следующий день молодоженов нашли рыбаки, следствие началось...

Оперативники за короткое время нашли убийц, так как никто не сомневался, что это дело рук отмороженных шестерок Степана, что и было доказано.

Убийцы получили от 20-ти до 25-ти лет строгого режима, но никто из них не дожил до свободы. Двое из отморозков умерли в тюрьме через месяц в результате несчастного случая, двое – покончили жизнь самоубийством через полгода, а пятого братка, который обманул своих подельников, толкнув их на преступление, мужики "отпустили" и целый год он был в их руках в качестве "Маши", а после стал изгнанным – спал под нарами, мыл парашу, стирал белье заключенным.

"Опущенный" браток написал заявление в администрацию тюрьмы, прося перевести его в другую колонию, но перевода так и не дождался – он был найден утром повешенным на промзоне.

Степан отсидел восемь лет и был освобожден досрочно. Он так и не женился. Каждый год, в день трагической смерти Натальи и Кости, Степана можно было встретить на кладбище, где он украшал цветами могилу своей любимой.

В.Р. Файтельберг-Бланк, академик; Т.Н. Колесниченко, журналист.

Версия для печати


Предыдущая статья

Следующая статья
Здесь могла бы быть Ваша реклама

    Кумир

З питань придбання телефонуйте за тел.: 764-96-56, 764-96-60