Подшивка Свежий номер Реклама О газете Письмо в редакцию Наш вернисаж Полезные ссылки

Коллаж А. КОСТРОМЕНКО

Номер 47 (843)
01.12.2006
НОВОСТИ
Культура
Тема номера
Проблема
Вопрос-ответ
Собачья жизнь
Криминал
Здоровье
Спорт

+ Новости и события Одессы

Культура, происшествия, политика, криминал, спорт, история Одессы. Бывших одесситов не бывает!

добавить на Яндекс

Rambler's Top100

Номер 47 (843), 01.12.2006

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН РИС?

"Мой сын не любит есть блюда из рисом. Как убедить его, что он неправ?"

Тамара Николаевна, домохозяйка.

Многие исследователи полагают, что рис был первой хлебной культурой, выращенной человеком. Это очень полезная культура. Вот несколько примеров.

Коричневый рис используется в диете беременных женщин как отличный источник сложных углеводов и других питательных веществ.

По составу рис содержит меньше белка, больше углеводов, считается диетическим продуктом. Рисовые отвары богаты крахмально-слизистыми компонентами, что особо полезно при болезнях желудка с высокой кислотностью, как закрепляющее средство.

В рисе есть витамины группы В, особенно важные для работы нервной системы и поддержания энергетического баланса организма; витамин Е – антиоксидант, защищающий человека от вредных воздействий окружающей среды; фосфор, отвечающий за деление и воспроизводство клеток; калий, кальций, магний. Кроме того, коричневый рис богат клетчаткой.

Версия для печати


Предыдущая статья

Следующая статья
Здесь могла бы быть Ваша реклама

    Кумир

З питань придбання звертайтеся за адресою.