Подшивка Свежий номер Реклама О газете Письмо в редакцию Наш вернисаж Полезные ссылки

Рисунок Ф. КАМЕНЕЦКОГО

Номер 07 (700)
20.02.2004
НОВОСТИ
Культура
Криминал
Спорт

+ Новости и события Одессы

Культура, происшествия, политика, криминал, спорт, история Одессы. Бывших одесситов не бывает!

добавить на Яндекс

Rambler's Top100

Номер 07 (700), 20.02.2004

ШАХМАТЫ

ПЛАТИТЬ? ИЛИ СМЕНИТЬ ФЕДЕРАЦИЮ?

Иностранные спорсмены выступают на клубном уровне не только в играх с мячом. Есть они и в шахматах. Причем шахматисты могут играть не только за один клуб.

Одесский гроссмейстер Николай Легкий играет в высшей лиге Франции за клуб "Дранси" (это пригород Парижа). Во время очередного приезда Легкий в интересах команды все три партии играл черными, завершились они вничью.

Особо нужно сказать о партии с гроссмейстером Иваном Соколовым, занимающим место во втором десятке мирового рейтинга. Легкий применил новинку в одном из вариантов принятого ферзевого гамбита. Его соперник чересчур оптимистично оценивал свое положение, но через некоторое время стал испытывать трудности, но все же сумел "соскочить" на ничью.

Одесский гроссмейстер заявил нашему корреспонденту, что, возможно, в скором времени сменит федерацию и станет выступать за французскую, пойдя по пути гроссмейстеров Александра Белявского и Адриана Михальчишина, уже несколько лет играющих за словенскую шахматную федерацию. Причина этого – полное пренебрежение интересами украинских шахматистов (вспомните хотя бы позицию нашей федерации, выступавшей против законных требований чемпиона мира Руслана Пономарева в его несостоявшемся матче с Гарри Каспаровым).

— Мало того, что федерация нам не помогает, – говорит Николай Легкий, – так ее чиновники норовят содрать с нас деньги за обсчет рейтинга Эло? Дело не в тридцати пяти гривнах, а в принципе.

Борис ЕФИМОВ.

Версия для печати


Предыдущая статья

Следующая статья
Здесь могла бы быть Ваша реклама

    Кумир

З питань придбання телефонуйте за тел.: 764-96-56, 764-96-60