Подшивка Свежий номер Реклама О газете Письмо в редакцию Наш вернисаж Полезные ссылки

Коллаж А. КОСТРОМЕНКО

Номер 3 (948)
30.01.2009
НОВОСТИ
Культура
Проблемы
Память
Обратная связь
16-я полоса
Криминал
Баскетбол
Футбол

+ Новости и события Одессы

Культура, происшествия, политика, криминал, спорт, история Одессы. Бывших одесситов не бывает!

добавить на Яндекс

Rambler's Top100

Номер 3 (948), 30.01.2009

ОБВИНЕНИЕ СО МНОГИМИ ВОПРОСАМИ

Уголовное дело в отношении главного инженера Ренийского морского торгового порта, которого обвиняют в попытке изнасилования четырехлетней девочки, будет передано в суд 14 февраля. Об этом сообщает сайт "Таймер" со ссылкой на Ренийскую горпрокуратуру. На время расследования подозреваемый отстранен от должности.

Напомним читателям, что преступление, которое инкриминируют инженеру, было совершено 12 декабря на трассе Одесса-Рени в служебном микроавтобусе порта "Соболь". Водитель машины - дед девочки - не заметил, как инженер начал приставать к ребенку.

"О происшедшем я случайно узнал через три дня после преступления, - говорит отец ребенка, - до 20 декабря информацию пытались скрыть".

Он добавил, что ребенок до сих пор находится в шоковом состоянии.

Медицинское освидетельствование подтвердило факт попытки изнасилования. По данному факту возбуждено уголовное дело, и если вина инженера будет доказана, ему грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Во всей этой мерзкой истории непонятной остается роль дедушки, который не заметил приставаний к ребенку. Если учесть, что дело происходило зимой, и наверняка девочка была одета не по-летнему, то насильнику требовалось основательно раздеть ее. Не говоря уже о дальнейшем. Неужели эта процедура могла пройти мимо внимания дедушки? Микроавтобус - это не конвейеровоз, вроде бы должно быть видно, что делается в салоне. И как можно было три дня скрывать от отца такое преступление? Кто скрывал?

Все это вызывает вопросы, на которые, хочется верить, следствие даст исчерпывающие ответы. А вообще, история гнусная. Но вдвойне противно, что в СМИ прямо указаны конкретные люди, замешанные в ней. Кто-то подумал, каково в дальнейшем жить ребенку? Рени - город небольшой, и не исключено, что теперь на бедную девочку, как говорится, будут указывать пальцами: "Это та самая..." Поосторожнее надо бы обращаться с информацией такого рода.

Константин РИТИКОВ.

Версия для печати


Предыдущая статья

Следующая статья
Здесь могла бы быть Ваша реклама

    Кумир

По вопросам приобретения книг звоните по тел.: 649-656, 649-660