Подшивка Свежий номер Реклама О газете Письмо в редакцию Наш вернисаж Полезные ссылки

Коллаж А. КОСТРОМЕНКО

Номер 11 (858)
30.03.2007
НОВОСТИ
Культура
Юморина
Архив
Пережитое
Компетонтный собеседник
Криминал
Спорт

+ Новости и события Одессы

Культура, происшествия, политика, криминал, спорт, история Одессы. Бывших одесситов не бывает!

добавить на Яндекс

Rambler's Top100

Номер 11 (858), 30.03.2007

УБИЙЦА, ПЕРЕОДЕВШИЙСЯ В ЖЕНЩИНУ, ОСУЖДЕН

В начале сентября 2006 года Кирилл Дрямин пришел навестить своего приемного сына-подростка, который проживал у родителей его жены. В гостях у мальчика был товарищ.

Дрямин услышал разговор ребят о том, что гостю бабушка собирается покупать компьютер. Эта новость упала на благодатную почву: молодой человек постоянно нуждался в деньгах, хотя жена зарабатывала очень прилично и главные материальные заботы о семье взяла на себя. В конце 2005 года Дрямин попытался активней зарабатывать деньги, отправился матросом в загранрейс на семь месяцев, но из-за плохой дисциплины и конфликтов с членами экипажа уже через три недели по требованию капитана был списан с судна.

Пришлось менять сферу приложения сил: неудавшийся моряк, поклонник восточной философии и восточных же единоборств, любитель пометать ножи стал охранять детский садик.

Так вот, услышав от друга пасынка о бабушке, у которой могут водиться деньги, Кирилл, пока ребята беседовали и занимались компьютерными играми, тут же сориентировался: взял из его куртки ключ от квартиры, сделал дубликат и сразу вернул оригинал на место.

Дрямин стал тщательно готовиться к преступлению. На "7-м километре" купил женский парик, темные очки и сумочку, у своей знакомой взял женские брюки и кофту.

26 сентября, днем, Дрямин надел парик, женскую одежду и шлепанцы, открыл "своим" ключом двери и проник в квартиру по улице Балковской.

Было ли для него неожиданностью то, что престарелая Л.Д. Гронская находится дома? Точно об этом мы вряд ли узнаем даже теперь, после приговора.

Как бы то ни было, Дрямин напал на женщину и одной рукой начал сдавливать ей шею, а другой - закрывать рот.

Когда женщина упала на пол, преступник начал избивать ее, нанеся множество ударов кулаками по телу и по голове, затем ударил несчастную ножом в ухо, задушил, после чего, так во всяком случае утверждает следствие, обмотал женщине липкой лентой ноги, шею и голову, заклеив при этом ей рот. Логичней предположить, что обматывание скотчем происходило, когда женщина была жива, а целью этого было выведывание, где находятся деньги и ценности.

Не найдя денег и ценностей, Дрямин уже собрался уходить, но в этот момент кто-то стал открывать дверь в квартиру. Это был внук убитой - Сергей Алехин.

Дрямин схватил тот же кухонный нож, которым пытал бабушку, и когда Алехин вошел в квартиру, внезапно напал на него, ударив ножом в грудь.

- Это был мужчина в женской одежде, - рассказал Алехин в суде.

Лезвие, как потом выяснилось, вошло в легкое...

Победив в партере, Дрямин обмотал Алехина липкой лентой, прижав его руки к телу, и, угрожая ножом, приказал юноше искать деньги и ценности. Найти удалось только воздушный револьвер и пневматический пистолет, принадлежащие Алехину- старшему.

Так как убитая бабушка лежала в другой комнате, о ее убийстве Сергей не знал.

И тут тяжело раненого юношу осеняет сказать преступнику, что сейчас должен прийти его отец.

Дрямин запаниковал. Напялил на себя некоторые вещи Сергея и сбежал с места преступления. Когда ехал назад в маршрутке, кровь просочилась на верхние брюки...

После бегства преступника Алехин, уже теряя сознание, успел позвонить на мобильник матери, работавшей в порту: "Вызывай "скорую"..."

Спасло Сергея то, что домой мама поехала в "скорой", которая находилась у них в порту. И срочная операция, даже после которой врачи расценивали шансы парня выжить и умереть одинаково.

Меньше недели понадобилось сотрудникам уголовного розыска, чтобы задержать преступника; взяли его 2 октября на рабочем месте, в детском саду.

Недавно состоялся судебный процесс. Дрямин "чистосердечно раскаялся".

Государственное обвинение и суд не сочли, что убийство Гронской было совершено с особой жестокостью. Точно так же они не посчитали удар ножом в грудь Алехина попыткой убийства.

Тем не менее, за разбой и умышленное убийство Кирилл Дрямин приговорен к четырнадцати годам лишения свободы.

Борис ЖЕГЛЕНКО.

Версия для печати


Предыдущая статья

Следующая статья
Здесь могла бы быть Ваша реклама

    Кумир

З питань придбання телефонуйте за тел.: 764-96-56, 764-96-60