Подшивка Свежий номер Реклама О газете Письмо в редакцию Наш вернисаж Полезные ссылки

Коллаж А. КОСТРОМЕНКО

Номер 50 (795)
23.12.2005
НОВОСТИ
Культура
День календаря
Выборы-2006
Бульвар
Зазеркалье
Криминал
Спорт
Фотовернисаж

+ Новости и события Одессы

Культура, происшествия, политика, криминал, спорт, история Одессы. Бывших одесситов не бывает!

добавить на Яндекс

Rambler's Top100

Номер 50 (795), 23.12.2005

КОБЗОН ВСКРЫЛ ПОДНОГОТНУЮ ПУГАЧЕВОЙ И ЖВАНЕЦКОГО

В свет выходит книга воспоминаний Иосифа Кобзона "Как перед Богом". В ней Иосиф Давыдович делится с читателями историей своих непростых отношений со звездами нашей эстрады, в частности, с Аллой Пугачевой и Михаилом Жванецким.

В главе, посвященной Пугачевой, Кобзон сетует на то, что Алла Борисовна считает себя "неугасимой звездой" и вместо того, чтобы радовать публику своим творчеством, "пропадает на каких-то бездарных тусовках". "Кроме участия в коммерческом проекте "Фабрика звезд", Пугачева фактически ничего не делает, – пишет Кобзон. – А могла бы хорошо влиять на обстановку в стране, высказывать свое мнение по поводу того, что у нас происходит, как она воспринимает текущую политику".

Тусовки, отмечает Иосиф Давыдович, Алла Борисовна уважает, однако, если мероприятие не коммерческое, "ей должен позвонить чуть ли не сам президент, чтобы она приняла участие. Она напрягает всех".

Также Кобзон вспоминает о том, как увидел будущую Примадонну впервые: "...входит в студию такая... ну чересчур скромная девочка. Такая синюшная, худенькая, бледненькая. В конопушках вся".

Оказывается, Кобзон имеет самое непосредственное отношение к восхождению звезды Аллы Пугачевой. Именно он в июне 1975 года, будучи членом жюри Всесоюзного конкурса исполнительской песни, настоял на вручении премии начинающей певице. Но, как известно, люди быстро забывают сделанное для них добро. В телевизионном интервью Пугачева грубо высказывается о Кобзоне-политике, чем навсегда портит с ним отношения.

Заканчивается глава о Пугачевой следующими словами: "Грешна Алла Борисовна. Но другой Аллы Борисовны у нас нет!"

Оказывается, своей популярностью сатирик Жванецкий тоже обязан Кобзону. Это он в свое время помог никому не известному одесситу из антуража Аркадия Райкина пробиться на всесоюзную сцену, получить квартиру в Москве. Но, как это часто бывает, Жванецкий не оценил "оказанного ему высокого доверия" и стал "отпускать свои глубокомысленные замечания в том смысле: чего же вы хотите, если Кобзон – комсомольско-молодежный певец и... всегда с начальством?!" На юбилее общего знакомого Кобзон высказал Жванецкому все, что он о нем думает, и тот за свои слова извинился.

Позже мишенью для насмешек Жванецкого становится Юрий Лужков: "Лужков? Ну что... Лужок, конечно, хороший мэр, если бы не эти вот "церетельчики", его окружающие...". "И это при том, что именно Лужков обеспечил и проживание сатирика в Москве, и с квартирой помог, и место для строительства дачи выделил в Серебряном бору", – продолжает Кобзон.

"Чего ж ты сам ходишь по кабинетам и просишь себе то машину, которую у тебя украли, чтоб ее заменили, то клинику, чтоб тебя полечили... "на шАру", то еще что-то... Что же ты сам ходишь к тем, кого так поливаешь? Зачем сам делаешь то, за что так критикуешь других?"

К слову, имя самого Кобзона тоже не всегда было связано лишь с честью и порядочностью. В свое время Иосифу Давидовичу было отказано в американской визе, так как в посольстве США посчитали, что он связан с криминальными структурами.

Маргарита СТРЕЛЬЦОВА, "Глобус".

Версия для печати


Предыдущая статья

Следующая статья
Здесь могла бы быть Ваша реклама

    Кумир

З питань придбання телефонуйте за тел.: 764-96-56, 764-96-60