Подшивка Свежий номер Реклама О газете Письмо в редакцию Наш вернисаж Полезные ссылки

Рис. С. ТЕРЕЩЕНКО

Номер 34 (624)
16.08.2002
НОВОСТИ
Культура
Криминал
Спорт

+ Новости и события Одессы

Культура, происшествия, политика, криминал, спорт, история Одессы. Бывших одесситов не бывает!

добавить на Яндекс

Rambler's Top100

Номер 34 (624), 16.08.2002

ЗАЩИЩАЯСЬ, МИЛИЦИОНЕР ЗАСТРЕЛИЛ ХОЗЯЙКУ СОБАК, ЕДВА НЕ ЗАГРЫЗШИХ ЕГО

В милицию позвонили: на одной из московских улиц женщина выгуливает трех громадных собак без намордников, причем ротвейлер, агрессивно лающий на прохожих, бегает без поводка.

Прибывший участковый попытался образумить хозяйку, напомнив, что собак нужно выгуливать в намордниках и на поводках. В ответ услышал стандартные слова, что собаки никого не трогают.

Но тут прыгнувший ротвейлер свалил милиционера на землю и попытался добраться до горла. Участковый, к счастью, не потерял самообладания, успел выхватить пистолет, привести его в боевую готовность и выстрелить в зверя (позже выяснилось, что собака ранена в ногу). На подмогу своему бросились две огромных собаки, которых хозяйка то ли не удержала, то ли (по некоторым свидетельствам) спустила на человека.

Милиционер был вынужден сделать четыре выстрела. Одна из пуль попала в хозяйку собак... Женщина скончалась во время операции.

Итак, мы получили очередной жесточайший урок. Произошло непоправимое. Но кто в этом виноват? Вы считаете более справедливым, чтобы собаки загрызли милиционера или его пуля попала в случайного прохожего? Судьбе было угодно, чтобы невинные люди на этот раз не пострадали. И не забывайте, что накинуться собаки должны были скорее всего на безоружного человека, и сделали бы это, если бы на их пути не оказался человек, призванный нас защищать.

Какие же выводы надо сделать нам, в Одессе? Они очень просты. На террор, который недалекие и злобные хозяева агрессивных собак устроили людям, отвечать спокойно и законными методами. Заставить их выгуливать своих подопечных в намордниках и на коротких поводках.

Кроме милиции, функцию немедленного принуждения выполнить некому. А суды должны быть чуть позже, после устранения непосредственной опасности.

И делать это нужно сейчас же. Когда услышите нежное "фас!" и почувствуете собачьи клыки на своем горле, будет поздно.

Борис ШТЕЙНБЕРГ.

Версия для печати


Предыдущая статья

Следующая статья
Здесь могла бы быть Ваша реклама

    Кумир

По вопросам приобретения книг звоните по тел.: 649-656, 649-660