Подшивка Свежий номер Реклама О газете Письмо в редакцию Наш вернисаж Полезные ссылки

Коллаж А. КОСТРОМЕНКО

Номер 44 (789)
11.11.2005
НОВОСТИ
Культура
День календаря
Пережитое
Компетентный собеседник
Проба пера
Криминал
Здоровье
Спорт
Вернисаж

+ Новости и события Одессы

Культура, происшествия, политика, криминал, спорт, история Одессы. Бывших одесситов не бывает!

добавить на Яндекс

Rambler's Top100

Номер 44 (789), 11.11.2005

МОДЕЛИНГ – БИЗНЕС, КОТОРЫЙ ДЕЛАЕТ МЕЧТЫ РЕАЛЬНОСТЬЮ

Если раньше каждая вторая девчонка мечтала стать актрисой, то теперь наиболее привлекательной в их глазах выглядит профессия модели. Многие из нас мечтают ходить по подиуму в шикарном наряде под ручку с самим Лагерфельдом...

Совсем недавно наш город посетила Ольга Зыкова, президент международного модельного агентства "Скарлетт", чьи модели успешно покоряют лучшие подиумы Парижа, Милана, Лондона, Токио.

Цель визита Ольги Зыковой – поиск новых лиц для работы в западных модельных агентствах.

— Ольга Юрьевна, чем конкретно вы занимаетесь на Западе?

— Я являюсь "материнским агентом", это что-то вроде импресарио. Девочки, которых мы находим в Одессе, сначала попадают в школу моделей "Скарлетт", где получают полную профессиональную подготовку для будущей работы. Затем мы делаем кастинги для западных агентств, и лучшая уезжает в Париж, где мы находим ей новые контракты. Сегодня – Париж, завтра – Милан, послезавтра – Нью-Йорк. Потом мы видим девушку на обложках итальянского "Vogue", "Glamour" или на показах знаменитых кутюрье на канале "Фэшн".

— Звучит заманчиво. А разве девушка не может добиться того же сама, без агента?

— Теоретически может. Но зачастую происходит наоборот. Представьте, в Париже 6 тыс. моделей, из них всего 50 – работают на крупных показах и снимаются для глянцевых журналов. Бывает так, что девушка, наконец попадает в Париж, делает несколько фотосъемок и все. У нее больше нет работы, она не может себе найти новые контракты. В итоге она просто уезжает домой, так и не узнав, что такое настоящий модельный бизнес. Мы же, кроме того, что находим девушкам работу на Западе, еще и помогаем им адаптироваться.

— Насколько сложно адаптироваться нашей девушке там, на Западе?

— Достаточно сложно. Во-первых, мешает незнание языка, мешает наша славянская ментальность. Кроме того, нашим девочкам довольно сложно привыкнуть к тому, что все, что они раньше видели в американских блокбастерах, теперь окружает их в реальной жизни. Им довольно непривычно и сложно идти по подиуму и сохранять спокойствие, когда на них из зала смотрит тот же Брюс Уиллис.

— Вы сказали, о том, что в Париже 5 тыс. моделей и только 50 из них действительно успешны. Что необходимо девушке, чтобы попасть в их число?

— Я это называю "personality". То есть у девушки должно быть что-то, что выделяет ее из толпы. Я не говорю о красоте, я имею в виду некую изюминку, которая делает ее особенной. Сегодня пустые глаза модели не в моде, внешняя красота требует дополнения: эмоции, души, интеллекта.

— Много ли наших девушек среди успешных топ-моделей?

— Скажем так, из 50 моделей, которые находятся на сайте "Топ-модели мира", около 5 наших, то есть 10 %. Я имею в виду девушек из стран СНГ.

— Если не секрет, сколько зарабатывает модель "Скарлетт" на Западе?

— По-разному. Бывает, что зарабатывают немного, но бывает, что девушка, поработав там два месяца, покупают хорошую квартиру в Одессе.

— Вы наверняка бываете за кулисами показов знаменитых кутюрье. Опишите обстановку, которая там царит.

— Я постоянно бываю за кулисами крупных показов, стараюсь поддержать наших девчонок. Обстановка? Профессиональные модели раскованно обсуждают последние сплетни и новые достижения в мире моды. Для них это обычный рабочий день. Молодые модели, для которых это первый "Шанель", "Унгаро" или "Диор", находятся в нервозном состоянии. Их сразу видно, они бегают из угла в угол, постоянно заглядывают в зеркало, поправляют прическу. Дизайнера никогда не увидишь за кулисами, он мечется между швеями, которые в последний момент что-то подшивают. Начало шоу приближается, и звучат последние слова режиссера-постановщика: "Я напоминаю, вы сегодня "секси", вы сегодня классные, покажите им всем!"

— Ольга Юрьевна, и напоследок, что такое модельный бизнес в вашем понимании?

— Это сказка, где сбываются мечты. Причем без лишнего пафоса. Те, кто попадают в мир настоящего модельного бизнеса, действительно похожи на золушек. Из обычных девочек они превращаются в принцесс. А потом и в королев подиума. Это бизнес, который делает мечты реальностью.

Инна ИЩУК.

Версия для печати


Предыдущая статья

Следующая статья
Здесь могла бы быть Ваша реклама

    Кумир

З питань придбання телефонуйте за тел.: 764-96-56, 764-96-60